GLUTAROM EXTRA 1 KG
LIEVITO INATTIVO RICCO IN GLUATIONE
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Nessun prodotto nel carrello
LIEVITO INATTIVO RICCO IN GLUATIONE
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Elevatissimo tenore in glutatione ridotto per anticipare la conservazione dei vini a basso contenuto di solfiti APPLICAZIONI ENOLOGICHE Il glutatione ridotto (GSH) è un tripeptide che mostra indirettamente un forte potere antiossidante. Infatti, reagisce con i chinoni evitando la loro agglomerazione (causa dell'imbrunimento dei mosti e dei vini ossidati) e l’ossidazione dei composti aromatici. È presente naturalmente nell'uva, ma in un tenore spesso troppo ridotto per proteggere il vino con efficacia. GLUTAROM EXTRA è un nutrimento risultato delle ultime tecniche di selezione e produzione di lieviti inattivati a elevatissimo contenuto di GSH. Aggiunto all'inizio della fermentazione, permette di ottenere un vino a più elevata concentrazione di GSH, a condizione di alimentare correttamente il lievito in azoto organico. In caso di un basso tenore in solfiti, l’impatto positivo generato dall'elevata concentrazione di GSH è netto sugli aromi, anche nei vini rossi. Inoltre, è stato dimostrato che un'aggiunta di lievito inattivato ricco in GSH è più efficace per il contenuto aromatico rispetto a un'aggiunta di glutatione puro, molto probabilmente per le sinergie con l’effetto nutritivo degli altri composti lievitanti. DOSE DI UTILIZZO E APPLICAZIONE Dosaggio: da 15 a 30 g/hL in base al mosto, alla varietà di vite e ai tenori in solfiti. Momento di aggiunta: per una migliore efficacia, si raccomanda di aggiungere GLUTAROM EXTRA precocemente, prima della realizzazione del terzo della fermentazione alcolica. Rimettere GLUTAROM EXTRA in sospensione in 10 volte il suo volume di acqua o di mosto. Dopo l'incorporazione, omogeneizzare bene il mosto mediante rimontaggio o sbattimento. CONFEZIONAMENTO E CONSERVAZIONE • Sacchetto da 1 kg. Conservare in ambiente asciutto e privo di odori, fra 5 e 25°C. Una volta aperta la confezione, usare il prodotto rapidamente poiché non è possibile conservarlo. Una volta preparata la formulazione, utilizzarla nella stessa giornata
Scheda Dati