APPLICAZIONI ENOLOGICHE
INODOSE 5 si presenta come una compressa bianca, solida ed inodore, che libera 5 g di SO2 puro.
INODOSE 5 si utilizza maggiormente durante il solfitaggio oppure nella regolazione della dose di SO2.
Nel solfitaggio e regolazione della dose di SO2 per volumi più o meno importanti, INODOSE 2 e INODOSE 10 liberano
rispettivamente 2 e 10 g di SO2.
Si procede ad un mescolamento per meglio omogeneizzare la massa.
La presentazione di INODOSE 5, in compresse da 35 mm, rende questo prodotto particolarmente adatto per i vini
mantenuti in botti.
CARATTERISTICHE
INODOSE 5 è una compressa a base di metabisolfito di potassio.
Essa libera una dose precisa di SO2 nei mosti, nei vini e liquori.
INODOSE 5 facilita l’utilizzazione del bisolfito. Permette la liberazione progressiva della dose ricercata di SO2
DOSI D’IMPIEGO
Una compressa di INODOSE 5 libera 5 g di SO2.
Durante il solfitaggio è necessario adattare il numero di compresse alla dose di SO2 ricercata ed al volume di vino da
trattare.
Esempio di regolazione :
• Volume di vino da risolfitare : 10 hL
• Dose di regolazione raccomandata : 1 g/hL
• Numero di compresse INODOSE 5 : 2 compresse.
CONDIZIONAMENTO E CONSERVAZIONE
INODOSE 5 si trova all’interno di un contenitore di plastica, contenente 28 o 48 compresse.
INODOSE 5 si conserva nella sua confezione. Una volta aperta, utilizzare il prodotto immediatamente.