Confezione da m³ 0,2 di Lolla di riso. L'involucro esterno del riso è chiamato LOLLA. Viene ottenuto mediante un processo detto "sbramatura" dove con particolari sgusciatrici o decorticatrici viene asportata per sfregamento la brattea florale silicea detta comunemente Lolla. È un'operazione molto delicata in quanto deve essere svolta in modo da non fratturare il chicco, che in questa fase risulta essere ancora fragile. Il chicco di riso passa alle lavorazioni successive mentre la Lolla segue il suo personale percorso. È un prezioso e utile aiuto alla filtrazione dei liquidi alimentari come ad esempio nella produzione della birra artigianale (malti ricchi di segale, o dove la percentuale di glumelle risulta essere bassa). Essendo un prodotto al 100% naturale e sterilizzato a vapore in autoclave ad un temperatura superiore a 130°C, non altera in alcun modo le caratteristiche organolettiche della birra.
LOL002
Scheda Dati
Ingredienti
Lolla di riso sterilizzata a vapore per filtrazione di liquidi alimentari.
Conservazione e utilizzo
Conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
20
Utilizzo
Circa il 5%
Categorie
Trattamento sola cottura
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