OxyLess è una famiglia di prodotti antiossidanti appositamente studiata per prevenire l’ossidazione dei composti sensibili all’ossigeno e
garantire in questo modo la completa protezione del substrato utilizzando una minore quantità di anidride solforosa.
OxyLess grazie alle diverse formulazioni (OxyLess U, OxyLess M e OxyLess V) garantisce una specifica e completa protezione dall’ossigeno in
ogni fase della vinificazione.
Applicazioni:
protegge gli aromi varietali e di fermentazione dei vini bianchi e rosati.
Prodotto:
associazione di prodotti antiossidanti che grazie ai suoi componenti
permette di ottenere vini freschi e fruttati con una longevità maggiore rispetto ai vini non trattati con OxyLess M. La presenza di scorze
a rapido rilascio di glutatione aumenta la shelf-life del vino. L’assenza
di anidride solforosa e la contemporanea presenza di tannini gallici e
proantocianidinici nella formulazione di OxyLess M permette di mantenere nella forma non ossidata il glutatione.
Vantaggi:
l’impiego di OxyLess M alla fine della fermentazione alcolica permette di conservare il glutatione nel mosto. OxyLess M permette di avere
limitate quantità di acetaldeide e acido solfidrico proveniente dal metabolismo del lievito con un netto miglioramento della qualità globale
del vino. La concomitante presenza di tannino contribuisce al miglioramento della struttura e dell’equilibrio gustativo del vino finale.
Composizione
Scorze di lievito ricche in glutatione (GSH) e aminoacidi
solforati, tannino gallico e tannino
proantocianidinico ricco in flavonoidi.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere.
Colore: Beige.
Dosaggio
20-30 g/hl sul mosto di uve bianche e 10-20 g/hl sul
mosto di uve rosse in un’unica soluzione.
Modalità d’impiego
Oxyless M va impiegato alla fine della fermentazione
alcolica.
Sciogliere OxyLess M in acqua in rapporto 1:10 ed
aggiungere uniformemente al mosto/vino alla fine
della fermentazione alcolica.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Note
L’impiego di OxyLess M è particolarmente consigliato
durante la fermentazione di vini destinati ad essere
consumati giovani, o a vini destinati all’affinamento
sur lies.
Dose massima consentita 45 g/hl.
Confezioni
- pacchetti da 1 kg