*Immagini indicative

OXYLESS U 1 kg

24,77 €
Tasse incluse
Antiossidante specifico per uva
 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

OxyLess è una famiglia di prodotti antiossidanti appositamente studiata per prevenire l’ossidazione dei composti sensibili all’ossigeno e garantire in questo modo la completa protezione del substrato utilizzando una minore quantità di anidride solforosa. OxyLess grazie alle diverse formulazioni (OxyLess U, OxyLess M e OxyLess V) garantisce una specifica e completa protezione dall’ossigeno in ogni fase della vinificazione. Applicazioni: prevenire l’ossidazione dei composti aromatici e l’imbrunimento dei mosti delle uve rosse e bianche durante le fasi pre-fermentative (raccolta, scarico dell’uva, in pressa). Prodotto: associazione di prodotti antiossidanti che grazie ai suoi componenti previene le ossidazioni. In particolare l’acido L-ascorbico elimina l’ossigeno presente, limitando contemporaneamente l’azione degli enzimi ossidasici come la laccasi e la polifenolossidasi. La simultanea presenza di tannini gallici e solforosa permette di bloccare l’azione dell’acqua ossigenata e di eventuali radicali liberi. La presenza di tannini proantocianidinici, ricchi in flavonoidi, permette di ottenere vini più fruttati e complessi (in abbinamento ad adeguati sistemi di vinificazione, esaltano il carattere varietale). Inoltre l’impiego precoce di anidride solforosa limita la proliferazione di lieviti e batteri indigeni, spesso causa di deviazioni olfattive. Vantaggi: l’impiego di OxyLess U nelle fasi pre-fermentative permette di avere fermentazioni alcoliche regolari in quanto la proliferazione di lieviti e di batteri lattici indigeni è ostacolata dall’azione del tannino idrolizzabile e del metabisolfito di potassio. OxyLess U svolge un’importante azione contro gli enzimi ossidasici. Inoltre grazie all’esclusiva formulazione permette di ottenere vini freschi e fruttati. Composizione Potassio metabisolfito, acido L-ascorbico, tannino gallico, tannino proantocianidinico ricco in flavonoidi. Caratteristiche Aspetto: Polvere. Colore: Beige. Dosaggio 10-25 g/hl sulle uve bianche e 20-30 g/hl sulle uve rosse, a seconda delle necessità e delle condizioni tecnico/enologiche della cantina, è consigliato il frazionamento della dose di OxyLess U in più fasi. Modalità d’impiego OxyLess U va impiegato durante la raccolta (particolarmente indicato se la raccolta è meccanica), durante lo scarico delle uve o in pressa. Sciogliere OxyLess U in acqua in rapporto 1:10 ed aggiungere uniformemente sull’uva o al mosto. Conservazione Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto. Note Ogni 10 g/hl di OxyLess U apportano 28 mg/l di solforosa e 25 mg/l di acido L-ascorbico. L’impiego di OxyLess U è particolarmente consigliato in caso di vendemmia meccanica, preparazione di basi spumante (da uve nere), uve bianche particolarmente ricche in polifenoli ossidabili. Confezioni - pacchetti da 1 kg
OXY002

OXYLESS U 1 kg

24,77 €