SUPERSTART® BLANC & ROSÉ
Preparatore di lieviti, particolarmente ricco in fattori di crescita per assicurare chiusure di fermentazione nette e franche. Formulazione specificamente ottimizzata in relazione alle condizioni fermentative tipiche delle vinificazioni in bianco ed in rosato. Brevetto FR 2736651.
Ottimizza la rivelazione e la produzione aromatica dei lieviti.
Aumenta in particolare la resistenza dei lieviti alle condizioni di ridotta torbidità ed alle basse temperature.
Previene la produzione di eccessi di acidità volatile.
SPECIFICITÀ E PROPRIETA’ ENOLOGICHE
Preparazione specifica prodotta da lieviti, naturalmente ricca in vitamine, minerali, acidi grassi e steroli. I fattori di crescita
naturalmente contenuti in SUPERSTART® BLANC (principalmente vitamine e minerali) sono coinvolti nella regolazione
dei processi di crescita cellulare, sono co-fattori attivi delle dinamiche di trasporto membranale ed intervengono nella
soppressione della formazione di composti indesiderabili.
Grazie alla formulazione controllata, particolarmente ricca in specifiche vitamine e sali minerali, SUPERSTART® BLANC
ottimizza efficacemente le potenzialità di rivelazione e produzione di aromi proprie dei lieviti, garantendo al contempo una
migliore resistenza all’alcol, con chiusure di fermentazione nette e franche.
SUPERSTART® BLANC migliora la vitalità e le performances globali delle cellule dei lieviti; inoltre:
• Aumenta la resistenza dei lieviti alle condizioni più difficili (ridotte torbidità, anaerobiosi, elevato alcool potenziale).
• Ottimizza la rivelazione e la produzione aromatica dei lieviti.
• Previene la produzione di eccessi di acidità volatile.
• Esalta l’efficacia dei piedi di inoculo.
PROTOCOLLO DI UTILIZZO
CONDIZIONI ENOLOGICHE
Utilizzare in aggiunta all’acqua di reidratazione dei lieviti.
NON impiegare direttamente in vasca (gli elementi di
SUPERSTART® BLANC potrebbero, in quel caso, essere
utilizzati dalla microflora indigena o chelati da alcuni
composti), con riduzione dell’efficacia.
DOSI D’IMPIEGO
20 - 30 g/hL di mosto da fermentare (in proporzione 1:1 con
i LSA) direttamente nell’acqua di reidratazione dei lieviti.
Particolarmente utile anche nella costituzione del pied de
cuve per i riavvii di fermentazione (fare riferimento allo
specifico protocollo)
APPLICAZIONE
Non utilizzare se la confezione non è integra.
Servirsi di un recipiente pulito ed inerte. Disperdere il quantitativo totale di SUPERSTART® BLANC necessario per la vasca
da fermentare in un volume d’acqua 37°C pari a 20 volte il peso del prodotto. Rimescolare bene, ed in seguito incorporare i
lieviti. Seguire poi l’abituale protocollo di reidratazione dei LSA (riferirsi alle istruzioni sulla confezione).
INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE
• Conservare, preferibilmente a temperatura moderata,
nella confezione originale integra, non a diretto contatto
con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
• DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.
CONFEZIONAMENTO
Sacchetto da 1 kg - Cartone da 10 kg.
Sacchetto da 5 kg - Cartone da 10 kg