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SUPERSTART BLANC 1KG

42,46 €
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PREPARATO DI LIEVITI
 

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SUPERSTART® BLANC & ROSÉ Preparatore di lieviti, particolarmente ricco in fattori di crescita per assicurare chiusure di fermentazione nette e franche. Formulazione specificamente ottimizzata in relazione alle condizioni fermentative tipiche delle vinificazioni in bianco ed in rosato. Brevetto FR 2736651. Ottimizza la rivelazione e la produzione aromatica dei lieviti. Aumenta in particolare la resistenza dei lieviti alle condizioni di ridotta torbidità ed alle basse temperature. Previene la produzione di eccessi di acidità volatile. SPECIFICITÀ E PROPRIETA’ ENOLOGICHE Preparazione specifica prodotta da lieviti, naturalmente ricca in vitamine, minerali, acidi grassi e steroli. I fattori di crescita naturalmente contenuti in SUPERSTART® BLANC (principalmente vitamine e minerali) sono coinvolti nella regolazione dei processi di crescita cellulare, sono co-fattori attivi delle dinamiche di trasporto membranale ed intervengono nella soppressione della formazione di composti indesiderabili. Grazie alla formulazione controllata, particolarmente ricca in specifiche vitamine e sali minerali, SUPERSTART® BLANC ottimizza efficacemente le potenzialità di rivelazione e produzione di aromi proprie dei lieviti, garantendo al contempo una migliore resistenza all’alcol, con chiusure di fermentazione nette e franche. SUPERSTART® BLANC migliora la vitalità e le performances globali delle cellule dei lieviti; inoltre: • Aumenta la resistenza dei lieviti alle condizioni più difficili (ridotte torbidità, anaerobiosi, elevato alcool potenziale). • Ottimizza la rivelazione e la produzione aromatica dei lieviti. • Previene la produzione di eccessi di acidità volatile. • Esalta l’efficacia dei piedi di inoculo. PROTOCOLLO DI UTILIZZO CONDIZIONI ENOLOGICHE Utilizzare in aggiunta all’acqua di reidratazione dei lieviti. NON impiegare direttamente in vasca (gli elementi di SUPERSTART® BLANC potrebbero, in quel caso, essere utilizzati dalla microflora indigena o chelati da alcuni composti), con riduzione dell’efficacia. DOSI D’IMPIEGO 20 - 30 g/hL di mosto da fermentare (in proporzione 1:1 con i LSA) direttamente nell’acqua di reidratazione dei lieviti. Particolarmente utile anche nella costituzione del pied de cuve per i riavvii di fermentazione (fare riferimento allo specifico protocollo) APPLICAZIONE Non utilizzare se la confezione non è integra. Servirsi di un recipiente pulito ed inerte. Disperdere il quantitativo totale di SUPERSTART® BLANC necessario per la vasca da fermentare in un volume d’acqua 37°C pari a 20 volte il peso del prodotto. Rimescolare bene, ed in seguito incorporare i lieviti. Seguire poi l’abituale protocollo di reidratazione dei LSA (riferirsi alle istruzioni sulla confezione). INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori. • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni. CONFEZIONAMENTO Sacchetto da 1 kg - Cartone da 10 kg. Sacchetto da 5 kg - Cartone da 10 kg
SUP006

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