ECOBIOL 1 kg
REGOLATORE DI FERMENTAZIONE
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Nessun prodotto nel carrello
REGOLATORE DI FERMENTAZIONE
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
REGOLATORE DI FERMENTAZIONE Regolatore di fermentazione la cui composizione permette sia di apportare sostanze nutritive indispensabili per il corretto metabolismo blastomicetico, sia di rimuovere sostanze tossiche esogene ed endogene che possono compromettere l’attività dei lieviti. Un regolatore e attivatore completo Ecobiol agisce a due livelli: i fattori nutrizionali apportati, quali azoto prontamente assimilabile, acidi grassi insaturi e steroli, garantiscono il corretto sviluppo della struttura cellulare, in modo che la cellula possa resistere alla concentrazione alcolica via via crescente. Le scorze di lievito e le fibre a-cellulosiche consentono di asportare dal mosto-vino sostanze inibenti, in particolare acidi grassi a media catena e inibenti esogeni come i residui di trattamenti antiparassitari. Le mannoproteine rilasciate dalle pareti cellulari sono un valido aiuto nelle prevenzione dell’instabilità proteica nei vini bianchi e delle precipitazioni tartariche nei vini rossi. Nella prevenzione degli arresti fermentativi L’impiego di Ecobiol è consigliato nelle vendemmie attaccate da marciume acido, nei mosti particolarmente zuccherini e nel caso di chiarifiche spinte che abbiano depauperato il mosto dei fattori di crescita indispensabili al lievito. L’aggiunta di Ecobiol all’inizio della fermentazione ristabilisce l’ambiente ideale al corretto metabolismo blastomicetico. E’ possibile così prevenire i rischi di arresti o languori fermentativi, ma anche garantire andamenti regolari con notevole miglioramento delle caratteristiche organolettiche del vino finito. Per riavviare fermentazioni interrotte o stentate Nella cura degli arresti fermentativi si consiglia di procedere ad un secondo inoculo di lieviti selezionati circa 24 ore dopo l’aggiunta di Ecobiol. In questo modo si assicura la totale detossificazione del mostovino e il necessario apporto in fattori nutrizionali. Composizione Solfato di ammonio (E 517), ammonio fosfato bibasico, scorze di lievito, fibre a-cellulosiche. Caratteristiche Aspetto: polvere Colore: beige Dosaggio 20 g/hl nelle fermentazioni e rifermentazioni. 50 g/hl nella cura degli arresti di fermentazione. Modalità d’impiego Sciogliere accuratamente Ecobiol in una sufficiente quantità di acqua e aggiungere alla massa da fermentare entro 24-48 ore dall’inoculo. Nella cura degli arresti fermentativi, insemenzare la massa dopo due giorni dall’aggiunta di Ecobiol per consentire l’adsorbimento dei fattori inibenti. Conservazione Conservare in ambiente fresco e asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco e asciutto. Confezioni Cod. 103054 - pacchetti da 1 kg Cod. 103055 - scatole da 10 kg
Scheda Dati