ECOBIOL SH 1 kg
NUTRIENTE ORGANICO
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Nessun prodotto nel carrello
NUTRIENTE ORGANICO
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Nutriente completo organico la cui composizione permette sia di apportare sostanze nutrizionali indispensabili per il corretto metabolismo dei lieviti, sia di rimuovere composti solforati leggeri (acido solfidrico e mercaptani) causa di deviazioni sensoriali percepibili durante tutta la vinificazione. Un attivatore al 100% organico Ecobiol Organic-SH apporta azoto solamente di origine aminoacidica, garantendo in questo modo un corretto e regolare andamento fermentativo correlato ad una spiccata produzione aromatica. L’apporto di aminoacidi, vitamine (tiamina, acido pantotenico, acido folico ecc), sali minerali e oligo elementi crea le condizioni per un metabolismo blastomicetico rivolto alla valorizzazione aromatica della varietà in questione. Nella prevenzione della formazione di composti solforati L’impiego di Ecobiol Organic-SH è consigliato nella vinificazione in bianco rosso e rosato in particolare con varietà con propensione alla produzione di composti solforati. L’aggiunta di Ecobiol Organic-SH entro 48 ore dall’inizio della fermentazione, consente di inibire la produzione di composti solforati leggeri e di adsorbire quelli che vengono normalmente prodotti durante la fermentazione alcolica, i quali saranno poi eliminati da un semplice travaso al fine fermentazione. Nella cura (rimozione) dai composti solforati L’impiego di Ecobiol Organic-SH permette di rimuovere composti solforati leggeri, grazie alla presenza di specifici residui proteici sulla parete cellulare capaci di adsorbire composti come l’acido solfidrico e/o mercaptani presenti nel vino. Vantaggi Il trattamento con Ecobiol Organic-SH permette di liberarsi dagli aromi solforati, di eliminare l’impiego di rame (gusti metallici), di evitare aerazioni incontrollate possibile causa d’ossidazione e di valorizzare tutto il corredo aromatico dell’uva. Composizione Lievito inattivato (Saccharomyces Cerevisiae). Caratteristiche Aspetto: Polvere Colore: Beige. Dosaggio 30-40 g/hl alla comparsa del difetto ad azione curativa. 20 g/hl durante la fermentazione alcolica ad azione preventiva. Dose massima consentita: 40g/hl (Reg. CE 1622/00). Modalità d’impiego Sciogliere accuratamente Ecobiol Organic-SH in acqua (1:10) e aggiungere alla massa da fermentare. Conservazione Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto. Confezioni pacchetti da 1 k
Scheda Dati