GELATINA LIQUIDA
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Conforme al Reg. CE 853 e Reg. CE 2073/2005
Soluzione di gelatina purissima, adatta per i trattamenti chiarificanti dei
mosti e dei vini. Il procedimento con cui il prodotto è ottenuto, è tale da
garantire la stabilità fisica della soluzione nel tempo.
Chiarifica dei mosti
Il trattamento chiarificante dei mosti condotto con Istant Gel permette
la rapida diminuzione della torbidità del mezzo e il sedimento che si
forma sul fondo della vasca risulta facilmente separabile dal limpido.
L’azione di Istant Gel è rivolta particolarmente alle sostanze fenoliche,
in questo modo la chiarifica permette di raggiungere una maggiore stabilità nei riguardi delle alterazioni ossidative.
Per avere un’azione chiarificante più veloce ed efficace è opportuno
l’impiego di Istant Gel in associazione a Xiles Special, E-Benthon Super
o Pentagel.
Trattamento dei vini
Nei vini eccessivamente astringenti il ricorso a Istant Gel permette di
rimuovere i tannini responsabili di questo difetto, conferendo maggiore
equilibrio al profilo organolettico del prodotto.
La reattività con il ferro ferrico permette di impiegare Istant Gel come
coadiuvante nel trattamento con ferrocianuro di potassio.
Composizione
Gelatina animale al 30% stabilizzata con conservanti:
E220 anidride solforosa 0,5%.
Caratteristiche
Aspetto: Liquido.
Colore: Giallo dorato.
Dosaggio
5-15 g/hl come coadiuvante di chiarificazione.
15-30 g/hl come stabilizzante del colore nei vini rossi.
30-80 g/hl come detannizzante, in funzione del
contenuto in tannino.
Modalità d’impiego
Diluire opportunamente la quantità voluta di Istant Gel
in acqua ed aggiungere lentamente al vino.
Rimontare con cura. Istant Gel si può utilizzare anche
direttamente, aggiungendolo in filo sottile al vino.
Conservazione
Chiuso nella confezione originale e a temperatura
ambiente, il prodotto mantiene le sue caratteristiche
originali per più di un anno.
Confezioni
- flaconi da 1 kg
- canestri da 25 kg