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LAFASE XL CLARIFICATION 1,15KG

110,35 €
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Preparazione enzimatica
 

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Preparazione enzimatica in forma liquida specificamente formulata per la chiarifica dei mosti da uve bianchi, rosati e rossi. LAFASE® XL CLARIFICATION è una preparazione enzimatica ad attività pectolitica per il trattamento di chiarifica dei mosti bianchi e rosati. LAFASE® XL CLARIFICATION si presta anche per la chiarifica dei mosti rossi da termovinificazione ad elevata torbidità. Preparazione enzimatica in forma liquida specificamente formulata per la chiarifica dei mosti da uve bianchi, rosati e rossi. Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto. Per uso enologico regolamentato. Prodotto naturale non OGM e senza conservanti. Conforme al Reg. (UE) 2019/934, al Food Chemical Codex ed al JECFA. SPECIFICITÀ E PROPRIETA’ ENOLOGICHE • LAFASE® XL CLARIFICATION è una preparazione enzimatica ad attività pectolitica per il trattamento di chiarifica dei mosti bianchi e rosati. • LAFASE® XL CLARIFICATION si presta anche per la chiarifica dei mosti rossi da termovinificazione ad elevata torbidità. PROTOCOLLO DI UTILIZZO CONDIZIONI ENOLOGICHE • LAFASE® XL CLARIFICATION può essere convenientemente aggiunto immediatamente alla pigiatura oppure sui mosti di sgrondo e dalla pressa, al riempimento dei sistemi di decantazione. • Può essere utilizzato nel trattamento del mosto da termovinificazione allorquando la sua temperatura sia scesa al di sotto dei 55°C. • Bentonite: le attività enzimatiche sono irreversibilmente inattivate dalla bentonite. Un eventuale trattamento di questo tipo va quindi effettuato dopo che l’azione dell’enzima sia stata portata a termine, oppure l’aggiunta dello stesso deve essere successiva alla rimozione della bentonite. • SO2 : gli enzimi non sono sensibili alle dosi di SO2 usuali in enologia (< 300 mg/L) ma si raccomanda in ogni caso di non mettere direttamente in contatto le preparazioni enzimatiche con le soluzioni solforose concentrate. • Le preparazioni enzimatiche esplicano la loro attività tra i 5° e 55°C e ad un pH del vino tra 2,9 e 4. DOSI D’IMPIEGO Aggiustare iI dosaggio in funzione della varietà (mosti a maggiore o minore difficoltà di chiarifica), del grado di maturazione, della torbidità residua desiderata e dello stato sanitario dell’uva. • 1 - 2 mL/hL nell’illimpidimento dei mosti di sgrondo. • 2 - 3 mL/hL nella chiarifica dei mosti di pressa. • 3 - 5 mL/hL nella chiarifica dei mosti rossi da termovinificazione APPLICAZIONE Diluire, prima di incorporarlo alla massa, LAFASE® XL CLARIFICATION in 10 volte il suo volume in acqua, onde facilitarne la omogenea e completa dispersione. Sicurezza: fare riferimento alla scheda di sicurezza del prodotto INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE • Conservare in ambiente fresco, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori. • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni. CONFEZIONAMENTO Tanichetta da 1 L/1,19 kg. Tanichetta da 10 L/11,9 kg.
LAF001

LAFASE XL CLARIFICATION 1,15KG

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