BENTONITE SODICO-CALCICA
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Non contiene allergeni.
Nei succhi di frutta
Compact Due è indicata in modo particolare per il trattamento
chiarificante dei succhi di frutta.
Dopo chiarifica con Compact Due i succhi risultano decisamente più stabili ai fenomeni di intorbidamento o precipitazione.
Ottimi risultati si ottengono anche nella chiarifica degli aceti.
La buona qualità delle materie prime impiegate per Compact
Due preserva il prodotto trattato da cessioni di odori o sapori
anomali e sgradevoli.
Chiarifica dei mosti e dei vini
Nel trattamento dei mosti e dei vini la bentonite Compact Due
esprime un buon potere adsorbente nei confronti delle sostanze proteiche presenti e degli enzimi ossidasici. I flocculi formati causano il trascinamento e la sedimentazione delle altre
sostanze colloidali presenti, principale causa della torbidità del
mosto o del vino. L’eliminazione delle più comuni fonti di instabilità permette di ottenere, oltre alla limpidezza del mezzo, anche una sua maggiore stabilità.
Composizione
Bentonite (E 558) attivata.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere.
Colore: Da avorio a nocciola chiaro.
Umidità media: < 10%
Perdita alla calcinazione: 4,5-5,5%
pH (2%): 9,0-10,0
SiO2
: 71,5%
Al2
O3
: 11,5%
Fe2
O3
: 1,8%
CaO: 1,6%
MgO: 0,85%
Na2
O: 0,8%
K2
O: 1,6%
Pb cedibile: < 6 ppm
Dosaggio
Fino a 200 g/hl nei succhi di frutta.
70-150 g/hl nei mosti, nei vini giovani e negli aceti.
40-100 g/hl o più nei vini riposati, secondo il grado di torbidità.
Modalità d’impiego
Aggiungere Compact Due in acqua fredda (rapporto 1:10).
Lasciar riposare per 8-12 ore, omogeneizzare la soluzione e
aggiungerla alla massa durante un rimontaggio.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Avvertenze
L’aggiunta di Compact Due deve seguire l’eventuale
effettuazione del trattamento enzimatico.
Confezioni
- sacchi da 25 kg