Bentonite in filamenti a elevatissima attività, per la rifinitura dei vini.
CARATTERISTICHE
Gelbentonite è la più conosciuta tra le bentoniti per uso enologico. La purezza mineralogica e l’esclusivo
processo di trasformazione ne fanno da sempre uno strumento irrinunciabile per deproteinizzare e
illimpidire tutti i vini, rispettandone il corredo aromatico e il colore.
La classica forma in filamenti facilita la preparazione, oltre a essere sicura per l’operatore.
APPLICAZIONI
Gelbentonite si impiega a bassi dosaggi per la stabilizzazione proteica finale dei vini bianchi, rosati e
rossi. Molto efficace anche per allontanare i residui di chiarificanti proteici eliminando i rischi di
surcollaggio. L’azione chiarificante si traduce spesso in un generale miglioramento dell’equilibrio in
bocca, specie nei vini rossi con tannini un po’ aggressivi.
Grazie alla specificità di azione e ai bassi dosaggi richiesti, non incide significativamente sulle
componenti aromatiche e, nel caso di vini rossi, sulla materia colorante.
Gelbentonite si distingue anche per la brillantezza che conferisce ai vini trattati, facilitando le successive
operazioni di preparazione all’imbottigliamento.
DOSI e MODALITÀ DI IMPIEGO
5-30 g/hl.
Far rigonfiare in acqua 1:20, attendere almeno 30-60 minuti, agitare e aggiungere alla massa da
trattare omogeneizzando accuratamente.
CONFEZIONI
Sacchetti da 2 kg e sacchi da 10 kg, in scatola.