Ovoclar, albumina d’uovo.
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Chiarificante organico per la stabilizzazione dei vini, a base di albumina
d’uovo.
Ideale per la chiarifica dei vini rossi affinati
in legno
La reattività di Ovoclar nei riguardi dei composti tannici, ne permette
l’impiego nella chiarifica dei vini rossi, specie al termine dell’affinamento in barrique.
L’azione di Ovoclar si manifesta con l’eliminazione della materia colorante ossidata e con un’accentuata diminuzione delle sostanze tanniche. Il colore dei vini rossi trattati con Ovoclar è più stabile, si superano
così i rischi di precipitazioni in bottiglia, inoltre gli stessi vini risultano
più morbidi.
Sui vini rossi novelli Ovoclar risulta prezioso per rimuovere l’eventuale
eccesso di tannicità.
Nei vini bianchi l’impiego di Ovoclar è consigliato in caso di prodotti che
abbiano subito una macerazione o un lungo periodo di affinamento in
legno.
Poiché per flocculare l’albumina richiede la contemporanea presenza
di tannini, il suo impiego, specie nei vini bianchi, deve essere preceduto da una prova in laboratorio, si eviterà in questo modo il rischio di
surcollaggio.
Un prodotto puro e di pratico impiego
Ovoclar è costituito esclusivamente di ovoalbumine, l’elevata qualità
della materia prima preserva il vino dall’apporto di odori sgradevoli.
Infine Ovoclar è caratterizzato da un’ottima solubilità che ne facilita
l’impiego.
Composizione
Albumina d’uovo.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere.
Colore: Giallo.
Dosaggio
5-10 g/hl nei vini bianchi.
10-25 g/hl nei vini rossi.
Modalità d’impiego
Sciogliere Ovoclar in acqua fredda mediante agitazione
(rapporto 1:10).
Aggiungere alla massa in filo sottile omogeneizzando.
È consigliabile ridurre al minimo l’uso degli agitatori
per evitare la formazione di una schiuma persistente.
Conservazione
Nella confezione originale la conservabilità è superiore
ai 2 anni.
Dopo l’apertura della confezione, il prodotto si
conserva per un minimo di 6 mesi.
Confezioni
- pacchetti da 1 kg
- scatole da 25 kg
OVO001
5 Articoli
Scheda Dati
Ingredienti
Albumina d’uovo.
Conservazione e utilizzo
Nella confezione originale la conservabilità è superiore ai 2 anni.
Utilizzo
Sciogliere Ovoclar in acqua fredda mediante agitazione (rapporto 1:10).
Tipologia
Prodotti per il Collaggio
Aspetto
Polvere
Colore
Giallo
Dose d'impiego
5-10 g/hl nei vini bianchi. 10-25 g/hl nei vini rossi.