*Immagini indicative

POTASSIO BICARBONATO 1 kg

7,87 €
Tasse incluse
ADDITIVO
 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Additivo indispensabile in enologia per ridurre l'acidità di ogni tipo di vino. Il BICARBONATO di potassio è utilizzato principalmente nel settore enologico per correggere i tenori di acidità troppo elevati. La disacidificazione chimica ha per scopo quello di eliminare l’acido tartarico per precipitazione dei suoi sali insolubili (tartrato acido di potassio, tartrato neutro di potassio e di calcio). Ottimo anche come fungicida (monilia, peronospora, oidio, botrite, ticchiolatura) in concentrazione 0,5% (500 gr/100 litri di acqua) Informazioni tecniche CARATTERISTICHE E PROPRIETÀ: Il bicarbonato di potassio reagendo con l’acido tartarico forma sali poco solubili che precipitano; l’acidità corrispondente è eliminata sottoforma di acido carbonico (H2CO3) che si decompone a CO2 e H2O. Il bicarbonato di potassio è un sale che si solubilizza facilmente in acqua e per questo pronto all’uso e di facile utilizzo. APPLICAZIONE: trova impiego nel trattamento disacidificante dei mosti e dei vini. DOSI: la disacidificazione è sottoposta a regolamentazione (Reg. CEE 1493/99) e può essere effettuata con un limite massimo di 1 g/l espressa in acido tartarico. Teoricamente per neutralizzare totalmente 1 grammo di acido tartarico occorrono 1,33 g di bicarbonato di potassio. MODALITÀ D’USO: Sciogliere il prodotto in acqua e addizionarlo al vino effettuando un rimontaggio. Un travaso separerà poi i sali precipitati.
POT001
43 Articoli

Scheda Dati

Tipologia
Disacidificanti

POTASSIO BICARBONATO 1 kg

7,87 €