Il metabisolfito di potassio è un comune additivo del vino o del mosto, nei quali forma il gas biossido di zolfo (SO2). Serve a prevenire la crescita dei microrganismi e agisce come potente antiossidante, proteggendo il colore e i delicati profumi del vino.
Prodotto sanificante per uso enologico, permette la sanificazione di tutta l'attrezzatura necessaria per fare la birra in casa.
Non necessita di risciacquo.
Dosaggio:
10/30 g/hL su mosto, a seconda dello stato sanitario delle uve;
2-5 g/hL su vino, in chiarifica, al travaso dopo filtrazione;
10-15 g/hL per la conservazione di vini filtrati dolci.
POT004
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Scheda Dati
Ingredienti
Conservativi-antiossidanti: Potassio metabisolfito (E 224)
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. Il prodotto è igroscopico. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Tipologia
Contro l'ossidazione
Aspetto
polvere
Colore
bianco
Dose d'impiego
Conforme al Codice Enologico (OIV) e al Reg. CE 213/2012. Attenersi a quanto previsto dal Reg. UE 934/2019. 1 g di Potassio Meta- bisolfito sviluppa 0, 56 g di SO2.