ADSORBENTE DEI COMPOSTI FENOLICI
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non contiene e non derviva da organismi geneticamente
modificati. Non contiene allergeni.
Composizione
Polivinilpolipirrolidone E1201
Caratteristiche
Aspetto: polvere
Colore: bianco
Umidità: max. 5 %
Ceneri: < 0.5 %
Metalli pesanti (ppm Pb): < 10
Dosaggio
5 - 10 g/hl per vini bianchi
10 - 50 g/hl per vini rossi e bianchi ossidati.
Fino a 80 g/hl per vini molto ossidati (limite massimo previsto dal Reg. CE 1622/00)
Modalità di impiego
Il polivinilpolipirrolidone è particolarmente indicato per il trattamento dei vini bianchi e rossi di pregio quando si renda necessaria la rimozione
di composti fenolici ossidati o la riduzione di una tannicità eccessiva, specie nei vini rossi
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Confezioni
- Pacchi da 1 kg
- Fusti da 20 kg
PVP001
Scheda Dati
Ingredienti
(copolimero adsorbente per uso enologico).
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Utilizzo
Disperdere in acqua (rapporto 1:20).
Tipologia
Contro l'ossidazione
Aspetto
Polvere
Colore
Avorio
Avvertenze e precauzioni
Si consiglia di effettuare test preventivi di laboratorio per determinare la dose corretta di impiego, e test durante il trattamento per verificarne l’efficacia.
Dose d'impiego
10-50g/hl secondo i casi e le condizioni operative (50g/hl dosaggio massimo consentito Regolamento(CE) N. 606/2009-Regolamento(UE) N. 1576/2015, compresi i dosaggi accumulati).