Chiarificante e Stabilizzante a base di derivati di Chitina in sinergica
cooformulazione con il PVPP e colla di pesce. La purezza dei suoi componenti, miscelati in rapporto ottimale, permette un azione rapida ed
efficace sia sulle frazioni polifenoliche che ossidabili consentendo nel
medesimo tempo una rapida chiarifica.
Una formulazione innovativa ed efficace
Il derivato di Chitina deriva da un ceppo specifico di Aspergillus niger ed
è stato specificatamente sviluppato per la chiarifica e la stabilizzazione
contro le ossidazioni dei mosti e dei vini integrando e ampliando, grazie alla contemporanea presenza del PVPP e Colla di Pesce, l’azione di
rimozione nei riguardi dei polifenoli.
PK SOL M non contiene allergeni ed il suo impiego permette di raggiungere gli obiettivi enologici prefissati senza dover porre alcuna
indicazione in etichetta dei vini ai sensi delle direttive 2003/89/CE e
2007/68/CE.
Nella chiarifica dei mosti e vini bianchi per
prevenire ossidazioni e intorbidamenti
Il trattamento illimpidente del prodotto e la sua conseguente stabilizzazione sono garantite dalla contemporanea presenza del PVPP, del
derivato di Chitina e della Colla di Pesce.
I primi due componenti, grazie alla propria affinità con i flavonoidi, riducono i rischi di formazione di imbrunimenti e di composti proteinatannino mentre il terzo agisce favorendo una rapida flocculazione e
sedimentazione .
L’azione sinergica di PK SOL M è quindi pronta ed idonea a scongiurare
futuri fenomeni ossidativi, decadimenti del colore e formazione di sapori amari.
Un prodotto completo per un azione mirata
PK SOL M è in grado anche di ridurre gli effetti provocati da una cattiva
conservazione, agendo sulle componenti ossidate permette di ridurre
le note di colore troppo marcate e/o la presenza di flavour amari, ripristinando la ricchezza aromatica del prodotto di partenza così come era
prima dell’alterazione.
Composizione
PVPP, Derivati di Chitina da A. niger, Colla di Pesce.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere.
Colore: Avorio-panna.
Dosaggio
10-60g/hl secondo i casi e le condizioni
operative(110g/hl dosaggio massimo consentito
Reg. CE 1622/2000 e Reg.CE 606/2009)
Modalità d’impiego
Disperdere il PK SOL M in acqua (rapporto 1:10).
Dopo attivazione (agitazione per un ora) , aggiungere
in filo sottile nella massa da trattare durante il
rimontaggio.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Confezioni
- sacchi da 10 kg
- pacchetti da 1 kg
SOL005
1 Articolo
Scheda Dati
Ingredienti
PVPP, Derivati di Chitina da A. niger, Colla di Pesce.
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto
Utilizzo
Disperdere il PK SOL M in acqua (rapporto 1:10).
Tipologia
Base di Chitosano
Aspetto
Polvere
Colore
Avorio-panna.
Dose d'impiego
10-60g/hl secondo i casi e le condizioni operative(110g/hl dosaggio massimo consentito Reg. CE 1622/2000 e Reg.CE 606/2009)