Proteina vegetale senza allergeni contro l’ossidazione di mosti e vini
APPLICAZIONI ENOLOGICHE
INOFINE V è una proteina vegetale al 100%, proveniente da pisello e selezionata per :
• la sua reattività nei confronti dei composti fenolici ossidati e ossidabili,
• la sua efficacia per fare flocculare le materie in sospensione e farle sedimentare,
• le sue qualità organolettiche,
• la sua facilità di impiego.
INOFINE V ha il vantaggio di non contenere alcun composto potenzialmente allergenico, secondo la direttiva
europea 2007/68/CE.
INOFINE V è utilizzabile in vinificazione biologica, secondo quanto previsto dal Regolamento CE 203/2012.
MODI D’IMPIEGO
Disperdere INOFINE V in un volume d'acqua pari a 10 volte il suo peso, agitare bene fino ad ottenere una sospensione
omogenea. Incorporare la soluzione su tutto il volume del mosto effettuando un rimontaggio al fine di ottenere una
buona omogeneizzazione. Per una migliore efficacia è possibile associarvi un coadiuvante di chiarificazione, come
bentonite, gel di silice o tannino.
L’utilizzo di INOFINE V in flottazione è ammesso.
L’associazione con carbone enologico permette di ottimizzare il trattamento e di accelerarne la sedimentazione
DOSI D’IMPIEGO
• Per il trattamento dei mosti bianchi e rosati nel corso della chiarifica o in vinificazione : da 20 a 40 g/hL secondo lo
stato sanitario delle uve.
• Per il trattamento del succo di pressa : da 30 a 50 g/hL.
• Per la flottazione dei mosti bianchi e rosati : da 10 a 20 g/hL.
• Per la chiarificazione dei vini bianchi, rosati e rossi : da 10 a 20 g/hL.
Prima di una qualsiasi chiarifica, si raccomanda di procedere a dei test preliminari in laboratorio al fine di
determinare la dose più adatta
CONFEZIONAMENTO E CONSERVAZIONE
• Da 1 kg, 5kg e 15kg
La data ottimale di utilizzo di INOFIVE V nel suo imballo originale è indicata in etichetta.
Conservare in luogo asciutto senza odori, al riparo dalla luce e ad una temperatura compresa tra 10 °C e 25 °C.