*Immagini indicative

INOFINE V 1KG

16,88 €
Tasse incluse
VINIFICAZIONE - CHIARIFICA
 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Proteina vegetale senza allergeni contro l’ossidazione di mosti e vini APPLICAZIONI ENOLOGICHE INOFINE V è una proteina vegetale al 100%, proveniente da pisello e selezionata per : • la sua reattività nei confronti dei composti fenolici ossidati e ossidabili, • la sua efficacia per fare flocculare le materie in sospensione e farle sedimentare, • le sue qualità organolettiche, • la sua facilità di impiego. INOFINE V ha il vantaggio di non contenere alcun composto potenzialmente allergenico, secondo la direttiva europea 2007/68/CE. INOFINE V è utilizzabile in vinificazione biologica, secondo quanto previsto dal Regolamento CE 203/2012. MODI D’IMPIEGO Disperdere INOFINE V in un volume d'acqua pari a 10 volte il suo peso, agitare bene fino ad ottenere una sospensione omogenea. Incorporare la soluzione su tutto il volume del mosto effettuando un rimontaggio al fine di ottenere una buona omogeneizzazione. Per una migliore efficacia è possibile associarvi un coadiuvante di chiarificazione, come bentonite, gel di silice o tannino. L’utilizzo di INOFINE V in flottazione è ammesso. L’associazione con carbone enologico permette di ottimizzare il trattamento e di accelerarne la sedimentazione DOSI D’IMPIEGO • Per il trattamento dei mosti bianchi e rosati nel corso della chiarifica o in vinificazione : da 20 a 40 g/hL secondo lo stato sanitario delle uve. • Per il trattamento del succo di pressa : da 30 a 50 g/hL. • Per la flottazione dei mosti bianchi e rosati : da 10 a 20 g/hL. • Per la chiarificazione dei vini bianchi, rosati e rossi : da 10 a 20 g/hL. Prima di una qualsiasi chiarifica, si raccomanda di procedere a dei test preliminari in laboratorio al fine di determinare la dose più adatta CONFEZIONAMENTO E CONSERVAZIONE • Da 1 kg, 5kg e 15kg La data ottimale di utilizzo di INOFIVE V nel suo imballo originale è indicata in etichetta. Conservare in luogo asciutto senza odori, al riparo dalla luce e ad una temperatura compresa tra 10 °C e 25 °C.
INF001
1 Articolo

INOFINE V 1KG

16,88 €