Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Non contiene allergeni.
Carbone di origine vegetale attivato mediante trattamento chimico con
ac. fosforico; conforme al Codex O.I.V.
Il processo di attivazione permette di ottenere particelle estremamente porose e quindi in grado di adsorbire molecole di diversa natura, in
funzione delle loro dimensioni. L’attenzione posta nella scelta della
materia prima, garantisce la qualità del Carbone Superattivo CP e l’assoluta mancanza di cessioni anomale, p.e. metalli o odori estranei al
prodotto trattato.
In fermentazione: per migliorare il colore e
la stabilità del vino
Il Carbone Superattivo CP aggiunto nei mosti bianchi, elimina gli antociani in eccesso permettendo di migliorare le caratteristiche cromatiche del vino; inoltre l’asportazione di sostanze coloranti facilmente ossidabili (leuco-antociani e catechine) e di ferro, incrementa la stabilità
del vino nei confronti di ossidazioni e casse enzimatica.
L’impiego in fermentazione permette la rimozione di eventuali residui
antiparassitari, facilitando il regolare decorso fermentativo.
Nei vini bianchi: per la correzione del
colore
Nei vini bianchi compromessi da fenomeni ossidativi, l‘impiego del
Carbone Superattivo CP permette di ripristinare la giusta intensità del
colore, rimuovendo le sostanze fenoliche polimerizzate, causa delle alterazioni cromatiche.
Nei succhi di frutta
L’elevata purezza del Carbone Superattivo CP ne consente l’impiego
anche quando siano necessari dosaggi elevati, per esempio nel trattamento dei succhi di frutta.
Composizione
Carbone vegetale attivo.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere.
Colore: Nero.
Umidità: 15% max.
Tipo di attivazione: con ac. fosforico.
Dosaggio
10-100 g/hl secondo le necessità.
È comunque consigliabile procedere a prove in piccolo
per verificare la dose ottimale.
Modalità d’impiego
Disperdere in piccolo volume di vino da trattare la
quantità necessaria di Superattivo CP ed aggiungere la
dispersione così ottenuta effettuando un rimontaggio
a ciclo chiuso. Dopo l’aggiunta è consigliabile
mantenere in agitazione la massa.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Il prodotto è suscettibile di assorbire odori anomali se
conservato in ambiente non idoneo.
Confezioni
- pacchi da 1 kg
- sacchi da 10 kg