GELATINA ATOMIZZATA AD ELEVATO GRADO DI IDROLISI, SOLUBILE A FREDDO.
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Non contiene allergeni. Conforme al Reg. CE 853 e Reg. CE 2073/2005
Per migliorare l’equilibrio gustativo
Questo tipo di gelatina è particolarmente adatto quando lo scopo principale ricercato con il collaggio sia il raggiungimento di un buon equilibrio
tannico. Infatti l’azione della Gelatina Atomizzata è particolarmente efficace nella rimozione dei tannini responsabili dell’astringenza e del gusto amaro. Nel trattamento dei vini rossi giovani, la Gelatina Atomizzata
è quindi un valido coadiuvante per eliminare l’eccesso di astringenza,
dovuto ai tannini a basso peso molecolare. Nei vini rossi di pressa si
ha invece un’efficace azione verso i tannini, responsabili dell’erbaceo e
delle note amare, derivanti principalmente dai vinaccioli.
Nella chiarifica dei mosti e dei succhi
Nelle operazioni di chiarifica dei mosti, in combinazione con bentonite
(Pentagel, E-Benthon Extra) o sol di silice (Xiles), si ottiene illimpidimento del mosto ed efficace riduzione delle sostanze fenoliche in genere.
Anche nei succhi la chiarifica con Gelatina Atomizzata, generalmente
preceduta da enzimaggio, consente una diminuzione dei composti fenolici e quindi una maggiore stabilità della componente cromatica verso i processi di ossidazione.
La praticità d’uso, dovuta all’assenza di potere gelificante, fa sì che la
Gelatina Atomizzata possa essere impiegata agevolmente in flottazione, processo che richiede disponibilità di grosse quantità di soluzioni
di gelatina pronte all’uso.
Composizione
Gelatina alimentare di origine suina.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere.
Colore: Giallo.
Dosaggio
5-25 g/hl a seconda della tipologia del vino.
Modalità d’impiego
Sciogliere la Gelatina Atomizzata in acqua (rapporto
1:10) mediante continua agitazione, lasciar riposare,
ed omogeneizzare prima di immetterla nella massa. La
soluzione va conservata in recipiente perfettamente
pulito, in presenza di 10 mg/hl di SO2
e comunque
utilizzata entro la giornata.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Avvertenze
Impiegare preferibilmente in associazione a bentonite
o sol di silice, onde evitare fenomeni di surcollaggio.
Confezioni
- pacchetti da 1 kg
- sacchi da 20 kg
GEL002
Scheda Dati
Ingredienti
Gelatina alimentare di origine suina.
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Utilizzo
Sciogliere la Gelatina Atomizzata in acqua (rapporto 1:10) mediante continua agitazione, lasciar riposare, ed omogeneizzare prima di immetterla nella massa.
Tipologia
Prodotti per il Collaggio
Aspetto
Polvere
Colore
Giallo
Avvertenze e precauzioni
Impiegare preferibilmente in associazione a bentonite o sol di silice, onde evitare fenomeni di surcollaggio
Dose d'impiego
5-25 g/hl a seconda della tipologia del vino.
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