Lievito secco Bavarian Wheat M20 da 10 g.
Classico lievito ad alta fermentazione per la produzione di birre tipo Weizen o Wit. Lievito poco flocculante, ideale per birre che sono tradizionalmente opalescenti.
Crea birre eccezionalmente secche, con una morbida sensazione al palato e un aroma di banana e chiodi di garofano.
Caratteristiche olfattive: classici esteri di banana, bilanciati dagli aromi fenolici dei chiodi di garofano; questi aromi tendono a coprire le caratteristiche del malto e del luppolo nella birra.
Caratteristiche gustative: questo ceppo ha un'attenuazione moderata e la birra finita non risulterà dolce. Si avrà, invece, una birra cremosa con un corpo ricco. Il lievito coprirà i malti caramellati e con aroma complesso, mentre farà affiorare malti tostati o tipo chocolate. La leggera acidità prodotta si combina perfettamente con le caratteristiche del malto di frumento. La bassa flocculazione lo rende perfetto per birre tradizionalmente servite "velate".
Birre alcoliche: In birre alcoliche, le caratteristiche fenoliche presentate con questo ceppo diventeranno un poco "bruciate".