DESCRIZIONE INFORMAZIONI AGGIUNTIVE Q & A RICHIEDI PREVENTIVO
Saccharomyces cerevisiae indicato per sviluppare gli aromi fruttati maturi complessi e il volume in bocca dei vini rossi strutturati provenienti da uve concentrate, giunte a piena maturità.
Grazie alla sua forte produzione di polisaccaridi, nei vini a forte tenore alcolico, l’IOC R 9008 permette di limitare la sensazione di bruciatura dovuta all’etanolo. Si tratta di uno dei lieviti più interessanti per gestire la longevità che permette, in effetti, di diminuire i rischi di aromi erbacei e le sensazioni tanniche aggressive sulle varietà sensibili come il merlot, il cabernet-sauvignon, il cabernet franco, il carmenere, il malbec, la grenache, ecc.
Nelle difficili condizioni dei mosti originari di zone viticole chalde, contribuisce a limitare la percezione della siccità e dell’amarezza, intensificando al tempo stesso la mineralità e la salinità, come pure la lunghezza in bocca.
Il lievito IOC R 9008 è stato selezionato per sviluppare gli aromi fruttati maturi complessi e il volume in bocca dei vini rossi strutturati provenienti da uve concentrate, giunte a piena maturità.
• Fattore Killer : sensibile.
• Resistenza all’alcool : elevata (16 % vol.).
• Fabbisogni di azoto : scarsi.
Privilegiare dei nutrimenti complessi al fine di prevenire l’apparizione di odori di zolfo.
• Assicura una fermentazione regolare tra 18 e 30 °C.
• Fase di latenza : breve.
• Per ottenere delle prestazioni ottimali si raccomanda vivamente di effettuare l’inoculazione fin dalla messa in cisterna, come pure una reidratazione in presenza di BIOPROTEC.
• Velocità di fermentazione : moderata.
• Produzione di glicerolo : elevata.
• Produzione di acidità volatile : media.
• Produzione di SO2 : molto bassa.
• Formazione di schiuma : moderata.
•Compatibilità con i batteri lattici in co-inoculazione : buona.
•Compatibilità con i batteri lattici in inoculazione sequenziale : buona
LIE015
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Scheda Dati
Conservazione e utilizzo
Da conservare in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto, il prodotto deve essere utilizzato rapidamente.
Peso in grammi
500
Tipologia
Cerevisiae
Tolleranza all'alcol
16
Schiumosità:
moderata
Fattore Killer
sensibile
Fabbisogni di azoto
scarsi
Fase di latenza
breve
Velocità di fermentazione
Moderata
Produzione di glicerolo
elevata
Produzione di acidità volatile
media
Produzione di SO2
molto bassa
Lieviti rivivificabili
≥ 10 miliardi di cellule per grammo.
Purezza microbiologica
meno di 10 lieviti selvaggi per milione di cellule.