LIEVITO IOC REVELATION THIOL P 500 gr
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Saccharomyces cerevisiae cerevisiae La piena espressione dei tioli fruttati APPLICAZIONI ENOLOGICHE L’IOC REVELATION THIOLS è un lievito specifico per i vini bianchi e rosati fondati sull’espressione dei tioli varietali che sono i composti aromatici responsabili delle note varietali caratteristiche di numerose varietà di vitigni come il sauvignon bianco, il colombard o la syrah. Come regola generale, solo un’infima parte dei precursori tiolati presenti nell’uva viene convertita in aromi sotto l’azione del lievito. Tuttavia, al momento della fermentazione alcolica che si effetua sotto l’azione del lievito IOC REVELATION THIOLS, questa percentuale di conversione è accresciuta e permette di esprimere un potenziale aromatico superiore a quello accordato dalla maggior parte dei lieviti. L’attività enzimatica dell’IOC REVELATION THIOLS gli permette di contribuire fortemente all’espressione degli aromi di agrumi e di frutti della passione. Per contro, l’IOC REVELATION THIOLS limita la partecipazione delle note vegetali al bouquet del vino. L’IOC REVELATION THIOLS può anche apportare ai vini rossi (gamay, pinot, syrah, ...) della complessità in quanto i tioli varietali partecipano agli aromi di piccoli frutti neri. CARATTERISTICHE ENOLOGICHE • Fattore Killer : K2 attivo. • Resistenza all'alcool : elevata (15 % vol.). • Fabbisogni di azoto : moderati. Privilegiare l’azoto organico al fine di prevenire l’apparizione di odori di zolfo e per favorire la rivelazione degli aromi. • Assicura una fermentazione regolare tra 15 e 25 °C. Temperature raccomandata in generale per l’espressione dei tioli : 16 - 18 °C. • Fase di latenza : breve. • Velocità di fermentazione : moderata. • Produzione di glicerolo : moderata. • Produzione di acidità volatile : da bassa a moderata. • Produzione di SO2 : media. • Formazione di schiuma : scarsa CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE • Lieviti rivivificabili : = 10 miliardi di cellule per grammo. • Purezza microbiologica : meno di 10 lieviti selvaggi per milione di cellule. DOSE D’IMPIEGO • da 20 à 30 g per ettolitro di mosto. REIDRATAZIONE • Reidratare in 10 volte in suo peso d’acqua a 37 °C. Si sconsiglia la reidratazione diretta nel mosto. È essenziale di reidratare il lievito in un recipiente pulito. • Agitare dolcemente e lasciare quindi riposare per 20 minuti. • Se necessario, acclimatare il lievito alla temperatura del mosto, incorporandovi progressivamente del mosto. La differenza di temperatura tra il mosto da far lievitare e l’ambiente di reidratazione non deve mai essere superiore a 10 °C. • La durata totale della reidratazione non deve mai superare i 45 minuti. • In caso di condizioni difficili, procedere ad una reidratazione in presenza di BIOPROTECT®. CONFEZIONAMENTO E CONSERVAZIONE • Sacchetti sotto vuoto da 500 g in laminato di alluminio e polietilene. • Da conservare al fresco in un locale asciutto. Una volta aperto, il prodotto deve essere utilizzato rapidamente.
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