*Immagini indicative

LIEVITO IOC BIO P 500 gr

43,20 €
Tasse incluse

LIEVITO IOC BIO P 500 gr

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Lievito biologico selezionato per la vinificazione APPLICAZIONI ENOLOGICHE IOC BIO è un lievito certificato organico che risponde a tutte le condizioni imposte dai regolamenti europei (834/2007 e 1254/2008) e dall’organismo di certificazione organica SGS. Questo lievito non contiene quindi monostearato di sorbitano (E491). Tutti i prodotti utilizzati nel processo di produzione di questo lievito sono conformi al capitolato per la certificazione biologica. IOC BIO è stato selezionato per permettere una grande souplesse di utilizzo : fattore killer, tolleranza all'alcool e adattabilità ad una larga gamma di temperature di fermentazione. Può essere usato per la vinificazione dei vini rossi, dei vini rosati e dei vini bianchi CARATTERISTICHE ENOLOGICHE • Specie : Saccharomyces cerevisiae • Fattore Killer : K2 attivo. • Resistenza all'alcool : 16 % vol. • Fabbisogno di azoto : scarso. Per prevenire l’apparizione di odori di zolfo, priviligiare l’azoto organico. •Fase di latenza : breve. Per ottenere delle performance ottimali, si raccomanda vivamente di inoculare il prodotto fin dalla messa in tino • Assicura delle fermentazioni regolari tra 14 e 28 °C. • Velocità di fermentazione : elevata. • Produzione di acidità volatile : scarsa. CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE • Lieviti rivivificabili : > 10 miliardi di cellules/g. • Purezza microbiologica : meno di 10 lieviti selvaggi per milione di cellule. DOSI E ISTRUZIONI PER L’USO • Dose d’impiego : 20 a 30 g per ettolitro di mosto • Reidratare in 10 volte in suo peso d’acqua a 37 °C. Si sconsiglia la reidratazione diretta nel mosto. È essenziale di reidratare il lievito in un recipiente pulito. • Agitare dolcemente e lasciare quindi riposare per 20 minuti. • Se necessario, acclimatare il lievito alla temperatura del mosto, incorporandovi progressivamente del mosto. La differenza di temperatura tra il mosto da far lievitare e l’ambiente di reidratazione non deve mai essere superiore a 10 °C. • La durata totale della reidratazione non deve mai superare i 45 minuti. CONDIZIONAMENTO E CONSERVAZIONE • Sacchetti sotto vuoto da 500 g in laminato di alluminio e polietilene. • Da conservare al fresco in un locale asciutto. Una volta aperto, il prodotto deve essere utilizzato rapidamente.

LIE028

Scheda Dati

Tipologia
Cerevisiae
Tolleranza all'alcol
16
Fattore Killer
K2 attivo
Fabbisogni di azoto
scarso
Fase di latenza
breve
Velocità di fermentazione
Veloce
Produzione di acidità volatile
scarsa

LIEVITO IOC BIO P 500 gr

43,20 €