LIEVITO IOC BIO P 500 gr
LIEVITO IOC BIO P 500 gr
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Nessun prodotto nel carrello
LIEVITO IOC BIO P 500 gr
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Lievito biologico selezionato per la vinificazione APPLICAZIONI ENOLOGICHE IOC BIO è un lievito certificato organico che risponde a tutte le condizioni imposte dai regolamenti europei (834/2007 e 1254/2008) e dall’organismo di certificazione organica SGS. Questo lievito non contiene quindi monostearato di sorbitano (E491). Tutti i prodotti utilizzati nel processo di produzione di questo lievito sono conformi al capitolato per la certificazione biologica. IOC BIO è stato selezionato per permettere una grande souplesse di utilizzo : fattore killer, tolleranza all'alcool e adattabilità ad una larga gamma di temperature di fermentazione. Può essere usato per la vinificazione dei vini rossi, dei vini rosati e dei vini bianchi CARATTERISTICHE ENOLOGICHE • Specie : Saccharomyces cerevisiae • Fattore Killer : K2 attivo. • Resistenza all'alcool : 16 % vol. • Fabbisogno di azoto : scarso. Per prevenire l’apparizione di odori di zolfo, priviligiare l’azoto organico. •Fase di latenza : breve. Per ottenere delle performance ottimali, si raccomanda vivamente di inoculare il prodotto fin dalla messa in tino • Assicura delle fermentazioni regolari tra 14 e 28 °C. • Velocità di fermentazione : elevata. • Produzione di acidità volatile : scarsa. CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE • Lieviti rivivificabili : > 10 miliardi di cellules/g. • Purezza microbiologica : meno di 10 lieviti selvaggi per milione di cellule. DOSI E ISTRUZIONI PER L’USO • Dose d’impiego : 20 a 30 g per ettolitro di mosto • Reidratare in 10 volte in suo peso d’acqua a 37 °C. Si sconsiglia la reidratazione diretta nel mosto. È essenziale di reidratare il lievito in un recipiente pulito. • Agitare dolcemente e lasciare quindi riposare per 20 minuti. • Se necessario, acclimatare il lievito alla temperatura del mosto, incorporandovi progressivamente del mosto. La differenza di temperatura tra il mosto da far lievitare e l’ambiente di reidratazione non deve mai essere superiore a 10 °C. • La durata totale della reidratazione non deve mai superare i 45 minuti. CONDIZIONAMENTO E CONSERVAZIONE • Sacchetti sotto vuoto da 500 g in laminato di alluminio e polietilene. • Da conservare al fresco in un locale asciutto. Una volta aperto, il prodotto deve essere utilizzato rapidamente.
Scheda Dati