LIEVITO SECCO ATTIVO
CEPPO DI SACCHAROMYCES CEREVISIAE SELEZIONATO PER LA SUA CAPACITÀ FERMENTATIVA
E DI PREDOMINANZA, PER VINI BIANCHI, ROSSI E ROSATI.
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Non contiene allergeni.
Caratteristiche
fermentative
Blastosel Horizon è un ceppo di lievito
enologico per la fermentazione di mosti
bianchi, rossi e rosati.
Blastosel Horizon presenta una buona
resistenza alcolica, con una netta pulizia
aromatica e capace di valorizzare ogni
varietà. Blastosel Horizon non è particolarmente esigente di azoto.
Composizione
Lievito, E491.
Caratteristiche
Aspetto: bastoncelli
Colore: Giallo ocra scuro
Potere alcoligeno: 14,5 % v/v
Classificazione: Saccharomyces cerevisiae
Conta vitale: > 10 mld. cellule vive/grammo
Temperatura ottimale: 15-30 °C
Resistenza alla SO2
: buona
Produzione di SO2
: bassa
Produzione di acidità volatile: bassa
Produzione di H2
S: bassa
Dosaggio
10-30 g/hl a seconda delle condizioni.
Modalità d’impiego
Reidratare il lievito in idoneo recipiente sanitizzato con almeno 10 volumi d’acqua
alla temperatura di circa 40 °C. Dopo aver sciolto il lievito tramite agitazione, lasciare
a riposo la sospensione acquosa per 10 minuti.
Riprendere nuovamente l’agitazione, continuare l’idratazione per altri 10 minuti ed
aggiungere subito alla massa da fermentare.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco e asciutto.
Utilizzare entro la data di scadenza indicata sulla confezione.
Una volta aperto, conservare in frigorifero a +4 °C.
Avvertenze
Non reidratare in mosto o in acqua freddi e non superare il tempo prescritto (30
minuti). Nel caso in cui sia necessario rimandare l’inoculo, è consigliabile aggiungere
alla sospensione il 20% circa di mosto (non attendere comunque più di un’ora).
Dopo l’apertura, è consigliabile usare subito tutto il contenuto della confezione.
Confezioni
- pacchetti da 0.5 kg
- sacchi da 10 kg