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LIEVITO BLASTOSEL P346 500 gr

17,05 €
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LIEVITO BLASTOSEL P346 500 gr
 

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SACCHAROMYCES CEREVISIAE R.F. BAYANUS LIEVITO SELEZIONATO PER VINI FRESCHI, FRUTTATI E PER LA PRESA DI SPUMA Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati. Non contiene allergeni Blastosel P346 è un ceppo selezionato per l’elaborazione di vini bianchi e rosati varietali dal grande spessore aromatico. Particolarmente indicato per l’elaborazione di spumanti “Charmat” (Martinotti). Proprietà sensoriali Blastosel P346 è un lievito consigliato per la produzione di grandi vini bianchi. Grazie ad una intensa attività ß-liasica e ß-glicosidasica è in grado di liberare aromi di frutta fresca (agrumi, mela e pera) e fiori bianchi. Fermentazioni in presenza di precursori aromatici e di azoto organico, Blastosel P346 è in grado di sviluppare un alta quantità di aromi di frutta bianca e frutta esotica che si integrano nel corredo aromatico del vino. Gusto equilibrato e minerale. Particolarmente indicato per la rifermentazione in autoclave di mosti atti alla produzione di Prosecco. Proprietà enologiche Produzione di acidità volatile: bassa Produzione di H2S: bassa Produzione di SO2 : bassa Produzione di glicerolo: media Fabbisogno d’azoto medio basso a seconda degli obiettivi enologici. Caratteristiche microbiologiche Fase di latenza breve Velocità di fermentazione: elevata Tolleranza all’alcol verificata 14,5% v/v Resistenza alla SO2 : (30 mg/l di solforosa libera) Temperatura di fermentazione 10 – 18 ºC Applicazioni Vini bianchi e rosati. Particolarmente indicato per la preparazione di vini base e per la successiva presa di spuma. Composizione Lievito Saccharomyces cerevisiae r.f. bayanus, E491. Caratteristiche Fase di latenza breve Velocità di fermentazione: elevata Tolleranza all’alcol verificata 14,5% v/v Temperatura di fermentazione 10 – 18 ºC Dosaggio Vini base: 10-20 g/hl Presa di spuma: 10-20 g/hl Usare la dose maggiore per ridurre i tempi di latenza. Modalità d’impiego Dissolvere in un volume di acqua 10 volte il peso del lievito, mescolare dolcemente ed accuratamente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 37-39°C. Lasciare riposare per 20 minuti e mescolare dolcemente. Aggiungere la sospensione al mosto prima di riempire la vasca. Evitare sbalzi di temperatura superiori ai 10°C. Agevolare l’omogeneizzazione del lievito all’interno della vasca o dell’autoclave. Conservazione Confezione chiusa: conservare il luogo fresco e asciutto. Confezione aperta: richiudere accuratamente e consumare nel più breve tempo possibile. Consigli di utilizzo Al fine di ottimizzare le caratteristiche di Blastosel P346 è consigliabile il suo impiego a temperature medio basse ed in mosti con NTU inferiore a 80 (60-100 consigliato). Inoltre impiegare Ecobiol Pied de Cuve durante la reidratazione del lievito per ottimizzare la vitalità soprattutto in mosti ad alto grado alcolico o durante la presa di spuma. Aggiungere all’ inoculo Activit O, nutriente che apporta aminoacidi e tiamina oppure Ecobiol Perlage. Valutare a seconda delle condizioni l’impiego di azoto minerale (MinVit o FosfoVit+). Ad 1/3 della fermentazione aggiunge Activit per favorire una completa chiusura. Confezioni - confezioni da 500 g sottovuoto in scatole da 10 kg
LIE031

LIEVITO BLASTOSEL P346 500 gr

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