Molti associano le bacche di ginepro al gin, di cui rappresentano il principale aroma, ma questa spezia è usata da secoli anche nelle Porter, Stout e Doppelbock.
Il loro sapore acre e aromatico si combina in maniera eccellente con la birra di segale e si fonde bene con le note agrumate di zenzero e scorza d'arancia, così come liquirizia e coriandolo.
Frantumare le bacche con mortaio e pestello prima dell'uso. Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Grand Cru, Tripple e Birre di Natale.
Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.
BAC002
Scheda Dati
Ingredienti
Bacche di ginepro
Conservazione e utilizzo
Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1
Utilizzo
30 g per 23 litri. Ultimi 15 minuti di bollitura
Origine
Bosnia
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