*Immagini indicative

MANN BOUQUET B19 P 1 KG

49,62 €
Tasse incluse
OTTIMIZZAZIONE DELLA FERMENTAZIONE
 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

OTTIMIZZAZIONE DELLA FERMENTAZIONE Coadiuvante biologico per la fermentazione dei mosti bianchi e rosati COMPOSIZIONE Lieviti inattivi ricchi in glutatione ad elevato contenuto in mannoproteine solubili, tannini gallici e di acacia. CARATTERISTICHE GENERALI Aspetto: polvere di colore marrone chiaro MANN BOUQUET B19 è un coadiuvante di fermentazione derivato da lieviti inattivi ricchi in glutatione ad alto contenuto in mannoproteine solubili in combinazione con una miscela di tannini gallici e di acacia. La sua formulazione è stata messa a punto allo scopo di conferire note floreali e di frutta bianca, e nel contempo svolgere un’azione antiossidante conferendo pienezza e dolcezza al palato. I benefici che si possono trarre dall’impiego di MANN BOUQUET B19 durante la fermentazione di mosti bianchi e rosati sono: Aroma 1) esaltazione delle note di frutta bianca (es. mela, pera) e floreali; per una migliore espressione aromatica si consiglia l’utilizzo in abbinata al lievito IOC RÉVÉLATION THIOLS per mosti bianchi, ed in abbinata a IOC FRESH ROSÉ per mosti rosati; 2) maggiore persistenza nel tempo di aromi freschi e fruttati in seguito all’interazione tra le mannoproteine e le sostanze aromatiche presenti nel vino. Gusto 1) incremento di morbidezza e volume dovuto al rilascio di notevoli quantità di mannoproteine libere e polisaccaridi; 2) incremento di equilibrio e struttura gustativa Effetti tecnologic 1) protezione della componente aromatica grazie all’azione delle mannoproteine che fungono da colloidi protettori; 2) effetto antiossidante dovuto alla presenza di glutatione e tannini gallici. APPLICAZIONI 1) produzione di vini bianchi e rosati caratterizzati da elevata pienezza e morbidezza gustativa; 2) produzione di vini bianchi e rosati dove si vogliono esaltare le note di frutta bianca e floreali; 3) protezione e stabilizzazione degli aromi grazie all’azione delle mannoproteine e del glutatione DOSI E MODALITÁ D’IMPIEGO Mosti bianchi e rosati: 10-40 g/hL Dose massima autorizzata dalla UE: 50 g/hL Aggiungere MANN BOUQUET B19 entro 48 ore dall’ inoculo del lievito. Disperdere 1:10 in acqua o mosto e aggiungere alla massa in rimontaggio, meglio se con tubo Venturi CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE Sacchetto da 1 kg. Confezione chiusa: conservare il prodotto in un luogo fresco, asciutto e ventilato. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra. Consumare rapidamente. Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Regolamento (CE) N. 606/2009
MAN012

MANN BOUQUET B19 P 1 KG

49,62 €