L’ACIDE MALIQUE D,L è un componente naturale del mosoto e del vino che viene utilizzato per acidificare i succhi
provenienti da uve troppo mature
Dose limite autorizzata e dichiarazione di acidificazione : riferirsi alla legislazione in vigore
nella regione viticola interessata (ad esempio, nella Champagne : 150 g/hL)
APPLICAZIONI ENOLOGICHE
L’ACIDE MALIQUE D,L è un componente naturale del mosoto e del vino che viene utilizzato per acidificare i succhi
provenienti da uve troppo mature.
L’ACIDE MALIQUE D,L permette di accrescere e di regolare l’acidità totale dei vini.
ISTRUZIONI PER L’USO
Sciogliere l’ACIDE MALIQUE D,L in una quantità di mosto o di vino pari a 10 volte il suo peso. Accertarsi che i suoi
cristalli si siano disciolti del tutto, prima di incorporarlo nel vino.
DOSI DA IMPIEGARE
La concentrazione sarà determinata in laboratorio in funzione dell’acidità totale e del pH del mosto o del vino
CONFEZIONAMENTO E CONSERVAZIONE
• 5 kg e 25kg.
La data ottimale d’impiego dell’ACIDE MALIQUE D,L è indicata sull’etichetta del prodotto.
Stoccare in un locale asciutto e esente da odori, ad una temperatura inferiore a 25 °C.
L’ACIDE MALIQUE D,L in soluzione acquosa deve essere utilizzato entro 24 ore. La temperatura di conservazione
deve essere vicina ai 10 °C.
ACI007
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Scheda Dati
Conservazione e utilizzo
Conservare in un locale asciutto e privo di forti odori ad una temperatura inferiore a 25°C.
Utilizzo
Dissolvere ACIDE MALIQUE D, L in 10 volte il suo peso nel mosto o vino. Verificare che i cristalli siano ben sciolti prima di introdurlo nel vino.
Tipologia
Acidificanti
Dose d'impiego
La concentrazione dovrà essere stabilita in laboratorio in funzione dell'acidità totale del mosto o vino e del pH.