Ogni tannino è unico sia per le sue caratteristiche chimico-fisiche sia per l’interazione con il vino. La gamma dei tannini
PRIVILÈGE del gruppo IOC rappresenta il risultato della selezione delle migliori materie prime opportunamente miscelate
ed impiegate in un esclusivo processo di estrazione caratterizzato da condizioni di lavoro di bassa pressione e
temperatura. Tali condizioni consentono di estrarre solo ed esclusivamente tannini che conferiscono al vino sensazioni di
struttura e morbidezza esaltando la complessità del vino attraverso l’esaltazione delle note varietali tipiche del vitigno. (Per
maggiori informazioni o approfondimenti chiedete al vostro agente di zona o al team enologia del gruppo IOC).
COMPOSIZIONE
Miscela di tannini di quercia (miscela di querce di diverse origini botaniche).
CARATTERISTICHE TECNICHE
PRIVILÈGE NOIR è un preparato di tannini di quercia. Utilizzato durante la fase di pre-imbottigliamento, incrementa le note
fruttate derivanti dagli aromi varietali, la sensazione di dolcezza, la pienezza, equilibrando il vino a seguito di un eventuale
invecchiamento in barrique. Per vini dal profilo sensoriale elegante, raffinato e austero l’impiego di PRIVILÈGE NOIR conferisce
quella complementarietà qualitativa mancante.
APPLICAZIONI
Durante la fase di pre-imbottigliamento di vini rossi e rosati PRIVILÈGE NOIR è utile per esaltare le note di frutta rossa, la
pienezza e l’intensità olfattiva, con un buon potere antiossidante.
DOSI
Pre-imbottigliamento di vini bianchi, rossi e rosati : 1-20 g/hL (vedere tabella sul retro della presente scheda)
Al pre-imbottigliamento, aggiungere PRIVILÈGE NOIR almeno 48 ore prima dalla microfiltrazione finale. Effettuare delle prove di
laboratorio per determinare l’effetto tecnico sensoriale di PRIVILÈGE NOIR e per stabilire il dosaggio ideale più adatto al vostro
vino.
ISTRUZIONI PER L’USO
Disperdere 1:10 in acqua, mosto o vino e aggiungere alla massa in rimontaggio, meglio se con tubo Venturi
CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE
Sacchetto da 0,250 Kg
Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato.
Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009