L’azione antifermentativa di Sorbenol, stabilizzante fungistatico, è particolarmente spiccata nei confronti di Saccharomyces cerevisiae, per questo motivo ne è consigliato l’impiego nei casi in cui si vogliano minimizzare i rischi di rifermentazioni, per esempio nei vini con residui zuccherini e nei filtrati dolci. Un’efficace azione Sorbenol la svolge anche nell’inibire lo sviluppo dei microrganismi responsabili della fioretta.
SOR002
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Scheda Dati
Ingredienti
Conservanti antimicrobici: E202 potassio sorbato.
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Utilizzo
Sciogliere Sorbenol nel vino da trattare ed omogeneizzarlo alla massa. Procedere all’aggiunta poco prima dell’imbottigliamento.
Tipologia
Stabilizzanti microbiologici
Aspetto
Granuli e bastoncelli
Colore
Bianco
Dose d'impiego
27 g/hl di Sorbenol apportano nei vino 200 mg/l di acido sorbico