TANIN GALALCOOL® è un estratto di tannini gallici molto purificati, con proprietà fisico-chimiche particolarmente adattate alla vinificazione dei mosti bianchi e rosati per:
Inibire le attività ossidasiche (laccasi e tirosinasi) nel caso di uve poco sane – a complemento della SO2.
Favorire la precipitazione delle proteine instabili – coadiuvando la bentonite – e facilitando la chiarifica.
Eliminare note di ridotto.
SPECIFICITÀ E PROPRIETA’ ENOLOGICHE
TANIN GALALCOOL® è un purissimo estratto di tannini gallici dalle proprietà chimico-fisiche particolarmente idonee
all’uso in vinificazione su mosti bianchi e rosati dotato di attività specifiche quali:
• l’inibizione degli enzimi ossidasici naturali (laccasi, tirosinasi), in azione sinergica con la SO2
.
• La precipitazione di parte delle proteine instabili, in azione sinergica con la bentonite.
• Utile nella vinificazione « in riduzione » (al riparo dal contatto con l’aria) per regolare e limitare le aggiunte di SO2
.
• Favorisce la chiarifica.
PROTOCOLLO DI UTILIZZO
CONDIZIONI ENOLOGICHE
• Protezione dei mosti contro le ossidazioni.
• Su uve con problemi sanitari: attività laccasica nel mosto
> 2 Ulac.
• Vini frizzanti e spumanti: utilizzare nella rifermentazione
DOSI D’IMPIEGO
• Protezione delle uve e dei mosti: 5 - 20 g/hL.
• Trattamento di leggeri intorbidamenti proteici: 5 - 10 g/hL.
• Tirage metodo tradizionale/classico: 2 - 4 g/hL.
APPLICAZIONE
Addizionare la soluzione gradualmente nel mosto, poi omogeneizzare.
La produzione mediante procedimento IDP permette l’aggiunta diretta di TANIN GALALCOOL® al vino, nel mastello,
durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
Su uve botritizzate aggiungere man mano la soluzione di TANIN GALALCOOL® dopo la pigiatura, durante il trasferimento
in pressa.
Tirage metodo tradizionale/classico: aggiungere nel Liqueur de tirage.
INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE
• Conservare, preferibilmente a temperatura moderata,
nella confezione originale integra, non a diretto contatto
con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
• D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.
CONFEZIONAMENTO
Sacchetto da 1 kg - Cartone da 10 kg.
Fusto da 25 kg