*Immagini indicative

TANIN GALALCOOL 1 kg

46,60 €
Tasse incluse
ESTRATTO DI TANNINI
 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

TANIN GALALCOOL® è un estratto di tannini gallici molto purificati, con proprietà fisico-chimiche particolarmente adattate alla vinificazione dei mosti bianchi e rosati per: Inibire le attività ossidasiche (laccasi e tirosinasi) nel caso di uve poco sane – a complemento della SO2. Favorire la precipitazione delle proteine instabili – coadiuvando la bentonite – e facilitando la chiarifica. Eliminare note di ridotto. SPECIFICITÀ E PROPRIETA’ ENOLOGICHE TANIN GALALCOOL® è un purissimo estratto di tannini gallici dalle proprietà chimico-fisiche particolarmente idonee all’uso in vinificazione su mosti bianchi e rosati dotato di attività specifiche quali: • l’inibizione degli enzimi ossidasici naturali (laccasi, tirosinasi), in azione sinergica con la SO2 . • La precipitazione di parte delle proteine instabili, in azione sinergica con la bentonite. • Utile nella vinificazione « in riduzione » (al riparo dal contatto con l’aria) per regolare e limitare le aggiunte di SO2 . • Favorisce la chiarifica. PROTOCOLLO DI UTILIZZO CONDIZIONI ENOLOGICHE • Protezione dei mosti contro le ossidazioni. • Su uve con problemi sanitari: attività laccasica nel mosto > 2 Ulac. • Vini frizzanti e spumanti: utilizzare nella rifermentazione DOSI D’IMPIEGO • Protezione delle uve e dei mosti: 5 - 20 g/hL. • Trattamento di leggeri intorbidamenti proteici: 5 - 10 g/hL. • Tirage metodo tradizionale/classico: 2 - 4 g/hL. APPLICAZIONE Addizionare la soluzione gradualmente nel mosto, poi omogeneizzare. La produzione mediante procedimento IDP permette l’aggiunta diretta di TANIN GALALCOOL® al vino, nel mastello, durante un rimontaggio di omogeneizzazione. Su uve botritizzate aggiungere man mano la soluzione di TANIN GALALCOOL® dopo la pigiatura, durante il trasferimento in pressa. Tirage metodo tradizionale/classico: aggiungere nel Liqueur de tirage. INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori. • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni. CONFEZIONAMENTO Sacchetto da 1 kg - Cartone da 10 kg. Fusto da 25 kg
TAN003
14 Articoli

TANIN GALALCOOL 1 kg

46,60 €