Acido ascorbico è un antiossidante per mosto e vino, specificamente studiato per aiutare le cantine nella preparazione di un prodotto di qualità. L’azione dell’acido ascorbico permette infatti di bloccare l’ossidazione dei vini per mantenere il prodotto sano.
L’acido ascorbico si presenta come polvere di colore bianco. Il dosaggio consigliato è di 5-10 g/hl, mentre la dose massima prevista per legge non può superare i 25 g/hl.
Si consiglia di mantenere il prodotto nel suo imballo originale, chiuso ermeticamente, e di conservarlo in un ambiente fresco, pulito e asciutto. Si suggerisce di evitare l’esposizione del prodotto alla luce, e di rispettare la scadenza riportata sull’imballo.
ACI020
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Scheda Dati
Ingredienti
Acido L-Ascorbico (E 300)
Conservazione e utilizzo
La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Tipologia
Acidificanti
Aspetto
polvere cristallina.
Colore
bianco
Dose d'impiego
Quantità massima nei vini trattati: 25 g/hl (Reg. CE n.606/2009).