GOMMA ARABICA STABILIZZANTE
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Gomma arabica di alta qualità ottenuta da Acacia Senegal e
caratterizzata da un potere rotatorio levogiro.
READY GUM PREMIUM agisce come colloide protettore per ferro, rame,
sostanze coloranti e materiale colloidale.
READY GUM PREMIUM agisce avvolgendo le particelle colloidali
impedendo che possano aggregarsi in colloidi di dimensione tali da
poter causare problemi di instabilità fisici.
READY GUM PREMIUM è quindi adatta per il trattamento di vini bianchi,
rossi e rosati, così come per i vini liquorosi ogni qual volta si vogliano
evitare episodi di precipitazione di colore dopo l’imbottigliamento.
La natura polisaccaridica di READY GUM PREMIUM conferisce inoltre al
vino una maggiore gradevolezza, rotondità e morbidezza.
Applicazioni
READY GUM PREMIUM offre vini con protezione contro le varie forme di
instabilità chimica e fisica: avvolge le micelle idrofobiche e impedisce
loro di aggregarsi per formare colloidi di dimensioni abbastanza grande
da causare problemi di precipitazione.
READY GUM PREMIUM è raccomandata per il trattamento di vini bianchi,
rossi, rosati e fortificati ogni volta che è necessario evitare opacità,
flocculazione o precipitazione dopo l’imbottigliamento.
Nei vini giovani segnati da astringenza eccessiva, READY GUM PREMIUM
maschera l’eccessiva tannicità e ristabilisce il giusto equilibrio di
sapori. In vini equilibrati ma un po’ magri, conferisce corpo e pienezza.
Compatibile con le esigenze di filtrazione
READY GUM PREMIUM è caratterizzata da un aspetto leggermente
torbido ma comunque compatibile con le esigenze di filtrazione. Si
ha infatti una capacità di intasamento bassa che non compromette le
prestazioni degli elementi filtranti.
Si suggerisce di aggiungere READY GUM PREMIUM nel vino finito, prima
o dopo l’ultima filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Composizione
Stabilizzanti: E414 gomma arabica (21%)
conservanti: E220 anidride solforosa (0,5%).
Caratteristiche
Aspetto: Liquido.
Colore: Giallo chiaro.
NTU: < 80
Dosaggio
30-80 g/hl per prevenire la precipitazione del colore
50-100 g/hl per l’effetto sensoriale desiderato
Per dosaggi maggiori di 100 g/hl effettuare test di
laboratorio.
Modalità d’impiego
Aggiungere Ready Gum Premium direttamente al
vino già pronto per l’imbottigliamento, prima o dopo
l’ultima filtrazione. Assicurare l’omogeneizzazione del
prodotto con la massa da trattare.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Durata
24 mesi
Confezioni
- canestri da 10 kg
- canestri da 25 kg
- fusti da 200 kg
- fusti da 1000 kg