Essential Oak Barrel, tannino di quercia. Durante la fase di pre-imbottiLa gamma di tannini ESSENTIAL è il risultato di un ampio programma legato alla ricerca delle migliori legni, essenze ed allo
studio degli effetti dei diversi metodi di estrazione in diverse condizioni di lavoro. I tannini ESSENTIAL subiscono infine rigorose
analisi al fine di assicurarne una costante qualità nei diversi lotti di produzione. All’interno della gamma ESSENTIAL troverete
il giusto tannino per ogni singola esigenza ed obiettivo tecnico desiderato. Inoltre sono specificati i dosaggi più adatti per
i diversi stili di vino o ai diversi mercati. Consigliamo sempre una valutazione degustativa prima del trattamento. (Per
maggiori informazioni o approfondimenti chiedete al vostro agente di zona o al team enologia del gruppo IOC).gliamento di vini rossi è utile per implementare la struttura e l’intensità olfattiva, con un buon potere antiossidante
COMPOSIZIONE
Tannini di quercia
CARATTERISTICHE TECNICHE
ESSENTIAL OAK BARREL è un tannino di quercia. Utilizzato durante la fase di pre-imbottigliamento, incrementa la dolcezza,
l’intensità olfattiva, la pienezza, equilibrando il vino a seguito di un eventuale invecchiamento in barrique, esaltandone le note
di affinamento. ESSENTIAL OAK BARREL è un tannino ellagico di quercia. Studiato dalla divisione ricerca e sviluppo del gruppo
IOC, ESSENTIAL OAK BARREL può essere impiegato per integrare le perdite di tannini dalle barrique usate, consentendo un tempo
più lungo di impiego senza perdere la capacità di indurre l’evoluzione del vino. ESSENTIAL OAK BARREL contrasta l'insorgenza di
ridotto nei vini affinati in acciaio o fusti usati.
APPLICAZIONI
Durante la fase di pre-imbottigliamento di vini rossi è utile per implementare la struttura e l’intensità olfattiva, con un buon
potere antiossidante.
DOSI
Pre-imbottigliamento di vini bianchi, rossi e rosati : 1-20 g/hl (vedere tabella sul retro della presente scheda)
Al pre-imbottigliamento, aggiungere ESSENTIAL OAK BARREL almeno 48 ore prima dalla microfiltrazione finale. Effettuare delle
prove di laboratorio per determinare l’effetto tecnico sensoriale di ESSENTIAL OAK BARREL e per stabilire il dosaggio ideale più
adatto al vostro vino.
ISTRUZIONI PER L’USO
Disperdere 1:10 in acqua, mosto o vino e aggiungere alla massa in rimontaggio, meglio se con tubo Venturi.
CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE
Sacchetto da 0,5 Kg
Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato.
Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009