La gamma di tannini ESSENTIAL è il risultato di un ampio programma legato alla ricerca delle migliori legni, essenze ed allo
studio degli effetti dei diversi metodi di estrazione in diverse condizioni di lavoro. I tannini ESSENTIAL subiscono infine rigorose
analisi al fine di assicurarne una costante qualità nei diversi lotti di produzione. All’interno della gamma ESSENTIAL troverete
il giusto tannino per ogni singola esigenza ed obiettivo tecnico desiderato. Inoltre sono specificati i dosaggi più adatti per
i diversi stili di vino o ai diversi mercati. Consigliamo sempre una valutazione degustativa prima del trattamento. (Per
maggiori informazioni o approfondimenti chiedete al vostro agente di zona o al team enologia del gruppo IOC).
COMPOSIZIONE
Tannini di quercia.
CARATTERISTICHE TECNICHE
ESSENTIAL OAK STRONG è un preparato di tannini di quercia. Utilizzato durante la fase di pre-imbottigliamento, incrementa la
struttura, l’intensità olfattiva, la lunghezza, equilibrando il vino a seguito di un eventuale invecchiamento in barrique,
esaltandone le note di affinamento e i profumi terziari.
APPLICAZIONI
Durante la fase di pre-imbottigliamento di vini rossi è utile per implementare la struttura e l’intensità olfattiva, con un buon
potere antiossidante.
DOSI
Pre-imbottigliamento di vini rossi : 1-20 g/hL (vedere tabella sul retro della presente scheda)
Al pre-imbottigliamento, aggiungere ESSENTIAL OAK STRONG almeno 48 ore prima dalla microfiltrazione finale. Effettuare delle
prove di laboratorio per determinare l’effetto tecnico sensoriale di ESSENTIAL OAK STRONG e per stabilire il dosaggio ideale più
adatto al vostro vino.
ISTRUZIONI PER L’USO
Disperdere 1:10 in acqua, mosto o vino e aggiungere alla massa in rimontaggio, meglio se con tubo Venturi.
CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE
Sacchetto da 0,250 Kg
Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato.
Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009
ESS003
Scheda Dati
Ingredienti
Tannini di quercia.
Conservazione e utilizzo
Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.
Utilizzo
Durante la fase di pre-imbottigliamento di vini rossi è utile per implementare la struttura e l’intensità olfattiva, con un buon potere antiossidante