EXTRATAN 2 500 G
PRERARAZIONE A BASE TANNINI
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Amplifica le note floreali ed agrumate Extratan 2 è un preparato di tannini ottenuti da un processo di estrazione innovativo da legni di piante di agrumi; questo processo consente di preservare inalterate le caratteristiche dei tannini presenti del legno di partenza, permettendo di ottenere un preparato dalle spiccate caratteristiche antiossidanti. E' un preparato studiato per aprire i profumi ed incrementare la complessità dei vini bianchi, esalta gli aromi terpenici e floreali ed ha una forte azione antiossidante, che permette di aumentare la longevità del vino mettendo in evidenza le note floreali ed agrumate. L’utilizzo è consigliato sin dalle prime fasi dell’affinamento dei vini bianchi e rosè, anche in abbinamento con Prestige Elevage. Può essere aggiunto fino ad una settimana prima dell’imbottigliamento. I vini trattati con Extratan 2 sono più piacevoli, hanno maggiore complessità e sono più longevi e più resistenti all‘invecchiamento precoce. Può essere utilizzato durante la presa di spuma in autoclave dove rafforza l’azione antiossidante dell‘anidride solforosa e permette di ottenere vini più netti, evitando l’insorgere di deviazioni aromatiche. Si utilizza come antiossidante nei vini dove si vuole limitare o eliminare l‘utilizzo di anidride solforosa. COMPOSIZIONE Extratan 2 è un preparato a base di tannini ottenuti da un processo di estrazione innovativo da legni di piante di agrumi e di polisaccaridi vegetali; questo processo consente di preservare inalterate le caratteristiche dei tannini presenti del legno di partenza, permettendo di ottenere un prodotto dalle spiccate caratteristiche antiossidanti. CARATTERISTICHE Extratan 2 è un preparato studiato per aprire i profumi ed incrementare la complessità dei vini bianchi, esalta gli aromi terpenici e floreali ed ha una forte azione antiossidante che permette di aumentare la longevità del vino, mettendo in evidenza le note floreali ed agrumate. IMPIEGHI L’utilizzo di Extratan 2 è consigliato sin dalle prime fasi dell’affinamento dei vini bianchi e rosè, anche in abbinamento con Prestige Elevage. Può essere aggiunto fino ad una settimana prima dell’imbottigliamento. I vini trattati con Extratan 2 sono più piacevoli, hanno maggiore complessità e sono più longevi e più resistenti all‘invecchiamento precoce. Può essere utilizzato durante la presa di spuma in autoclave dove rafforza l’azione antiossidante dell‘anidride solforosa e permette di ottenere vini più netti, evitando l’insorgere di deviazioni aromatiche. Si utilizza come antiossidante nei vini dove si vuole limitare o eliminare l‘utilizzo di anidride solforosa. DOSI Vini bianchi e rosati: 5 - 30 g/hl. MODALITÀ D’USO Extratan 2 può essere utilizzato previa diluizione in 10 parti di acqua agitando vigorosamente per disperdere il prodotto, la sospensione così ottenuta dovrà poi essere aggiunta al vino da trattare mediante un tubo Venturi e perfettamente omogeneizzata alla massa. La sospensione deve essere utilizzata in giornata e deve essere mantenuta in un ambiente fresco. Non aggiungere Extratan 2 nel vino immediatamente prima dell’imbottigliamento, qualora si utilizzassero contemporaneamente mannoproteine è opportuno aspettare almeno una settimana prima della filtrazione e del confezionamento. Per le aggiunte a ridosso dell’imbottigliamento è necessario fare test per verificare la stabilità proteica e colloidale. Il prodotto può essere utilizzato anche in autoclave, si sconsiglia l’utilizzo al tiraggio per la rifermentazione in bottiglia per la produzione di spumanti a metodo classico; può essere invece utilizzato per la formulazione di liqueur d’expedition. Per l'impiego di Extratan 2 attenersi alle norme di legge vigenti in materia. CONFEZIONI Extratan 2 è disponibile confezioni da 0,5 kg. CONSERVAZIONE Confezione chiusa: conservare in luogo fresco, asciutto, ventilato e privo di odori. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare in luogo fresco (temperatura inferiore a 15°C), asciutto e ventilato, utilizzare il prodotto in tempi brevi. CLASSIFICAZIONI E DICHIARAZIONI Conformità a norme Reg. CE 606/2009 Prodotto non certificato biologico, ma ammesso per la produzione di vini biologici, se non è reperibile la versione bio (Reg. CE 203/2012) Limitazioni d’uso = Termine minimo di conservazione = Classificazione Sicurezza Non classificato Classificazione ADR Non classificato OGM Non contiene OGM e non proviene da OGM Allergeni Non contiene prodotti dell’all. III bis della direttiva 2000/13/CE modificata dalla direttiva 2007/68/CE PERICOLOSITÀ Questo prodotto deve essere immagazzinato, manipolato ed usato in accordo con idonee pratiche di igiene industriale ed in conformità alla legislazione vigente. Prodotto per uso alimentare ed enologico, ad esclusivo uso professionale.
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