*Immagini indicative

EXTRATAN 3 500 G

93,07 €
Tasse incluse

TANNINO X ESALTARE NOTE BALSAMICHE

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

COMPOSIZIONE Extratan® 3 è un preparato a base di tannini condensati e gallici, ottenuti da un processo di estrazione innovativo che consente di preservare inalterate le caratteristiche dei tannini presenti del legno di partenza, permettendo di ottenere un prodotto dalle spiccate caratteristiche rinfrescanti ed antiossidanti. CARATTERISTICHE Extratan® 3 è un preparato studiato per aprire i profumi ed incrementare le sensazioni di freschezza dei vini bianchi; esalta le note balsamiche, di menta ed eucalipto, ha una forte azione antiossidante che permette di aumentare la longevità del vino, coprendo eventuali note ossidative che si possono sviluppare durante la conservazione. IMPIEGHI L’utilizzo di Extratan® è consigliato sin dalle prime fasi dell’ainamento dei vini bianchi e rosè. I vini trattati con Extratan® 3 sono più piacevoli, hanno maggiore complessità e sono più freschi e più resistenti all‘invecchiamento precoce. Può essere utilizzato durante la presa di spuma in autoclave dove raorza l’azione antiossidante dell‘anidride solforosa e permette di ottenere vini più netti, evitando l’insorgere di deviazioni aromatiche. Si utilizza come antiossidante nei vini dove si vuole limitare oppure ottimizzare l‘utilizzo di anidride solforosa. DOSI Vini Bianchi e Rosati e Spumanti: 2 - 20 g/hl. MODALITÀ D’USO Extratan® 3 si utilizza previa diluizione in 10 parti di acqua agitando vigorosamente per disperdere il prodotto; la sospensione così ottenuta dovrà poi essere aggiunta al vino da trattare mediante un tubo Venturi e perfettamente omogeneizzata alla massa. La sospensione deve essere utilizzata in giornata e deve essere mantenuta in un ambiente fresco. Può essere aggiunto fino ad una settimana prima dell’imbottigliamento, nel caso di filtrazioni strette aggiungere il prodotto almeno 48 ore prima dell’ultima filtrazione; qualora si utilizzassero contemporaneamente mannoproteine è opportuno aspettare almeno una settimana prima della filtrazione e del confezionamento. Per le aggiunte a ridosso dell’imbottigliamento è necessario fare test per verificare la stabilità proteica e colloidale. Per l'impiego di Extratan® 3 attenersi alle norme di legge vigenti in materia. CONFEZIONI Extratan® 3 è disponibile confezioni da 0,5 Kg. CONSERVAZIONE Confezione chiusa: conservare in luogo fresco, asciutto, ventilato e privo di odori. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare in luogo fresco (temperatura inferiore a 15°C), asciutto e ventilato, utilizzare il prodotto in tempi brevi. Prodotto per uso enologico, conforme Regolamento (CE) N. 606/2009. Non contiene OGM e non deriva da OGM. Non contiene allergeni.

ESS009

Scheda Dati

Tipologia
Tannini

EXTRATAN 3 500 G

93,07 €