FEEL WOOD DARK CHOC R S 500 G
TANNITI
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Speciali Chips di legno di quercia di tostatura alta per vini rossi, dove si si desidera esaltare e amplificare le sensazioni aromatiche riconducibili a vaniglia, cappuccino e soprattutto cioccolato. CARATTERISTICHE TECNICHE Chips rigorosamente selezionate a partire da querce (Quercus sp.) francesi. La dimensione delle Chips è: pezzetti da 0,5 a 2 cm. Conformemente alla risoluzione OENO 430/2010 dell’OIV, il legno non subisce alcuna combustione, nemmeno in superficie, e non è né carbonizzato, né friabile al tatto. Inoltre, non ha subito alcun trattamento chimico, enzimatico o fisico se non un riscaldamento a mezzo convezione. Prodotto esente da allergeni e non-OGM. APPLICAZIONI L’obiettivo enologico di feelwood Dark Choc R è donare al vino rosso un’intensa sensazione di cioccolato, con note di caffè e con sfumature speziate e di cocco. ISTRUZIONI PER L’USO E DOSI DA IMPIEGARE Le chips possono essere introdotte tramite l’utilizzo dello speciale infusion bag. La dose consigliata per l’obiettivo enologico indicato è di 150-300 g/hL. Per raggiungere l’obiettivo enologico desiderato è opportuno l’utilizzo durante l’affinamento per un periodo di un minimo di 25 gg, fino ad un esaurimento del legno che avverrà intorno ai 60 gg (a seconda della temperatura del vino). Si consiglia un rimontaggio della massa durante il trattamento ogni 3-4 gg. CONFEZIONAMENTO E CONSERVAZIONE I sacchi infusion bag da 10 kg, idonei al contatto alimentare, sono muniti di apposite asole per facilitarne l’utilizzo. Da conservare in un locale asciutto, ben ventilato ed esente da odori, ad una temperatura compresa tra 5 e 25° C. Una volta aperto, il prodotto deve essere utilizzato rapidamente.
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