ENO&ZYMES: AROMCOLOR 100 gr
PREPARAZIONE ENZIMATICA PURIFICATA
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Applicazioni: macerazione delle uve rosse. Prodotto: preparazione enzimatica bilanciata che grazie all’alta attività pectolitica e alla presenza di attività secondarie quali emicellulasi e galatturonasi favorisce un’ottimale e completa dissoluzione delle sostanze coloranti e aromatiche contenute nella buccia. Grazie all’assenza di attività secondarie aggressive, AromColor non agevola il rilascio di sostanze astringenti e sgradevoli. Inoltre la presenza di attività ß-glicosidasica favorisce l’espressione aromatica già nelle prime fasi della vinificazione. Vantaggi: AromColor favorisce il rilascio nel mosto di antociani, i quali risultano stabili anche dopo l’affinamento. Oltre all’aspetto cromatico, il vino trattato con questo enzima presenta un profilo sensoriale più intenso (descrittore frutta rossa), strutturato e morbido. L’impiego di AromColor migliora la filtrabilità del vino. Caratteristiche Granulato ad alta concentrazione di pectinasi e con attività secondarie specifiche (ß-glicosidasi), purificato dall’attività cinnamilesterasica. Origine: Aspergillus niger Dosaggio g/hl: 3 - 4 Applicazione: Macerazione fermentativa Parametri Temperatura/Tempo: 20 -28 °C / 2 - 8 gg g/hl: 4 - 5 Applicazione: Macerazione fermentativa lunga Parametri Temperatura/Tempo: 20 -28 °C / più di 10 gg g/hl: 2 - 3 Applicazione: MPF Macerazione prefermentativa a freddo Parametri Temperatura/Tempo: 8 -12 °C / 2 - 4 gg Modalità d’impiego Per favorire una completa omogeneizzazione del prodotto sull’intera massa da trattare, sciogliere AromColor in acqua in rapporto 1:10. Conservazione Conservare in ambiente fresco e asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto. Note Aumentare la dose (5 g/q) di AromColor in caso di uve caratterizzate da acini piccoli o con uve poco mature Confezioni Confezioni da 100 g Confezioni da 500 g
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