APPLICAZIONI ENOLOGICHE
CLARIFIANT S è una preparazione a base di bentonite che facilita il remuage dei vini spumanti. Si applica sia al
remuage tradizionale che al remuage automatico.
CLARIFIANT S facilita la sedimentazione del deposito nella bottiglia. Questo deposito, reso meno polverulento e più
compatto, scende più facilmente verso il collo della bottiglia durante il remuage.
Forte potere chiarificante della bentonite migliora la limpidezza, donando allo spumante una brillantezza in fase di
remuage.
CLARIFIANT S dà un miglior risultato quando è utilizzato in associazione con i PHOSPHATES MAZURE .
Preparato essenzialmente a partire da bentonite con un debole potere deproteinizzante, il CLARIFIANT S non
interviene né sulla finezza né sulla tenuta della spuma.
MODI D’IMPIEGO
Incorporare il CLARIFIANT S in fase di tiraggio, dopo l’aggiunta della liqueur e dei lieviti.
Omogeneizzare con precauzione e mantenere in agitazione permanente per tutta la durata del tiraggio.
DOSI D’IMPIEGO
• Da 7 a 8 cL per ettolitro di vino.
• Si raccomanda l’ utilizzazione congiunta di CLARIFIANT S e dei PHOSPHATES MAZURE nelle proporzioni seguenti :
- PHOSPHATES MAZURE : 2 cL/hL
- CLARIFIANT S : 6 a 8 cL/hL
CONDIZIONAMENTO E CONSERVAZIONE
• 1 L, 5 L, 10 L
Conservare a temperature moderate tra 5 e 25°C, nel loro imballo d’origine, non esporre alla luce
CLA004
Scheda Dati
Conservazione e utilizzo
Conservare a temperature moderate tra 5 e 25°C, nel loro imballo d’origine, non esporre alla luce.
Utilizzo
Incorporare CLARIFIANT S in fase di tiraggio, dopo l’aggiunta della liqueur e dei lieviti