CASEINATO DI POTASSIO SOLUBILE
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati
Caseinato di potassio purissimo, di facile solubilizzazione e ad altissimo
contenuto in proteine (96%).
Alpha Caseinate è in grado di reagire con un meccanismo di
adsorbimento, sia con le sostanze polifenoliche sia con i metalli,
particolarmente ferro e rame. I flocculi che si formano precipitano
velocemente formando un deposito compatto.
Il suo impiego è particolarmente indicato nella prevenzione e nella cura
delle alterazioni ossidative dei vini.
Nella chiarifica dei mosti: per prevenire
reazioni di ossidazione
Alpha Caseinate usato in fase di chiarifica permette di ostacolare
l’insorgenza di fenomeni ossidativi perché sottrae dal mezzo sostanze
fenoliche ossidabili (catechine e procianidine). Inoltre adsorbe fino al
50% del ferro ferrico presente, responsabile della casse fosfatoferrica e
catalizzatore delle reazioni ossidoriduttive.
Nei vini bianchi e rossi: per favorire una
serbevolezza prolungata o per ripristinare
vini maderizzati
Nei vini finiti Alpha Caseinate consente di preservare il giusto equilibrio
organolettico inducendo la precipitazione delle sostanze ossidate.
Nei vini maderizzati l’uso di Alpha Caseinate rimuove il colore in eccesso
e ridona freschezza al prodotto.
Grande praticità d’uso
Alpha Caseinate presenta un’ottima solubilità e non cede odori o sapori
estranei al prodotto. Infine, flocculando per solo effetto del pH acido, è
efficiente anche in assenza di tannini e non dà problemi di surcollaggio.
Composizione
Caseinato di potassio.
Caratteristiche
Aspetto: Polvere
Colore: Giallo chiaro
Dosaggio
50-100 g/hl nei mosti.
20-80 g/hl nei vini bianchi.
10-70 g/hl nei vini rossi.
Modalità d’impiego
Sciogliere in 10 parti di acqua, agitare fino a completa
dissoluzione, lasciare rigonfiare e aggiungere
lentamente alla massa in rimontaggio.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed
asciutto.
Confezioni
- pacchetti da 1 kg
- sacchi da 25 kg
ALP001
Scheda Dati
Conservazione e utilizzo
Conservare in luogo asciutto, ben ventilato e privo di odori ad una temperatura compresa tra 5 e 20°C.
Utilizzo
Il caseinate deve essere diluito in 10 il suo peso in acqua fredda
Tipologia
Contro l'ossidazione
Dose d'impiego
50–100 g/hl nei mosti. 20–80 g/hl nei vini bianchi. 10–70 g/hl nei vini rossi