*Immagini indicative

ALPHA CASEINATE 1 kg

27,15 €
Tasse incluse
CHIARIFICANTE STABILIZZANTE
 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

CASEINATO DI POTASSIO SOLUBILE Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati Caseinato di potassio purissimo, di facile solubilizzazione e ad altissimo contenuto in proteine (96%). Alpha Caseinate è in grado di reagire con un meccanismo di adsorbimento, sia con le sostanze polifenoliche sia con i metalli, particolarmente ferro e rame. I flocculi che si formano precipitano velocemente formando un deposito compatto. Il suo impiego è particolarmente indicato nella prevenzione e nella cura delle alterazioni ossidative dei vini. Nella chiarifica dei mosti: per prevenire reazioni di ossidazione Alpha Caseinate usato in fase di chiarifica permette di ostacolare l’insorgenza di fenomeni ossidativi perché sottrae dal mezzo sostanze fenoliche ossidabili (catechine e procianidine). Inoltre adsorbe fino al 50% del ferro ferrico presente, responsabile della casse fosfatoferrica e catalizzatore delle reazioni ossidoriduttive. Nei vini bianchi e rossi: per favorire una serbevolezza prolungata o per ripristinare vini maderizzati Nei vini finiti Alpha Caseinate consente di preservare il giusto equilibrio organolettico inducendo la precipitazione delle sostanze ossidate. Nei vini maderizzati l’uso di Alpha Caseinate rimuove il colore in eccesso e ridona freschezza al prodotto. Grande praticità d’uso Alpha Caseinate presenta un’ottima solubilità e non cede odori o sapori estranei al prodotto. Infine, flocculando per solo effetto del pH acido, è efficiente anche in assenza di tannini e non dà problemi di surcollaggio. Composizione Caseinato di potassio. Caratteristiche Aspetto: Polvere Colore: Giallo chiaro Dosaggio 50-100 g/hl nei mosti. 20-80 g/hl nei vini bianchi. 10-70 g/hl nei vini rossi. Modalità d’impiego Sciogliere in 10 parti di acqua, agitare fino a completa dissoluzione, lasciare rigonfiare e aggiungere lentamente alla massa in rimontaggio. Conservazione Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto. Confezioni - pacchetti da 1 kg - sacchi da 25 kg
ALP001

Scheda Dati

Conservazione e utilizzo
Conservare in luogo asciutto, ben ventilato e privo di odori ad una temperatura compresa tra 5 e 20°C.
Utilizzo
Il caseinate deve essere diluito in 10 il suo peso in acqua fredda
Tipologia
Contro l'ossidazione
Dose d'impiego
50–100 g/hl nei mosti. 20–80 g/hl nei vini bianchi. 10–70 g/hl nei vini rossi

ALPHA CASEINATE 1 kg

27,15 €