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ZYMAFLORE FX10 500G

33,36 €
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ZYMAFLORE FX10 500G
 

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Lievito per grandi vini rossi da lungo affinamento, potenti ed eleganti, dotati di importante struttura polifenolica e tannini non aggressivi. Assicura un corretto decorso fermentativo, buona resistenza all'alcool (15,5 % vol). Obiettivo del prodotto: Vino da lungo invecchiamento; Rispetto del potenziale polifenolico Vini strutturati ed eleganti con tannini vellutati nel rispetto della tipicità. Consigliato per vitigni: Barolo, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Aglianico, Nero d’Avola Caratteristiche fermentative: Tolleranza all’alcool: fino a 16% vol. Ampia tolleranza alla temperatura: 20 - 35°C. Basse necessità in azoto. Bassa produzione di acidità volatile e di H2S. Buona compatibilità con i batteri malolattici. Spiccata fruttosofilia. Profilo organolettico: Importante liberazione di polisaccaridi (volume). Preserva il potenziale polifenolico (struttura e colore). Combinazione dei polisaccaridi parietali con i tannini del vino, assicura morbidezza anche in caso di concentrazioni polifenoliche importanti. Ottima attitudine all’« élevage sur lies ». Rispetto dei caratteri « terroir » (bassissima produzione di aromi fermentativi). Dose media d'impiego: 15-30 g/hL Confezione: Sacchetto da 500 g. Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi. Lievito secco per vinificazione, idoneo all'uso in prodotti alimentari. Conforme al Codex Enologico internazionale. Non contiene OGM Preparazione: Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione Usare un recipiente pulito e di materiale inerte Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart) Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione Non usare se la confezione non è integra Analisi Tipo: Umidità (%): < 8 Cellule vive LSAS (UFC/g): = 2.1010 Batteri lattici (UFC/g): < 105 Batteri acetici (UFC/g): < 104 Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105 Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5 Coliformi (UFC/g): < 102 Muffe (UFC/g): < 103 E. Coli (/g): abs. Salmonella (/25 g): abs. Staphylococcus (/g): abs. Piombo (ppm): < 2 Arsenico (ppm): < 3 Mercurio (ppm): < 1 Cadmio (ppm): < 1 I lieviti ZYMAFLORE F15®, VL3®, e più recentemente X5®, X16®, FX10® ed RX60® costituiscono referenze a livello mondiale. Chi vinifica si aspetta, oggi, da un lievito, molto più della semplice e completa trasformazione degli zuccheri; la nostra équipe di ricercatori responsabile dell'isolamento e della selezione dei nuovi ceppi di lievito ha ben chiaro questo concetto. Ed è grazie a questo investimento in ricerca e sviluppo che LAFFORT può proporre attraverso la sua gamma ZYMAFLORE® lieviti enologici adatti alla rivelazione del potenziale intrinseco dell'uva e che offrono al contempo performances fermentative di assoluta eccellenza. La prima strategia consiste nell'isolamento i lieviti in natura (Ecolselezione): in vigneto, in cantina; in fermentazioni spontanee, etc. Questi lieviti detti « di terroir » si sono dimostrati particolarmente adatti a rivelare il potenziale di un particolare tipo di vino o di vitigno. E' il caso, ad esempio, dell'F15®, dell'F83®, del VL1® o del VL3®. Un'altra strategia di selezione è basata sul breeding. Questa tecnica, che sfrutta un fenomeno presente in natura, fornisce la possibilità di riunire in un unico ceppo, senza far ricorso a tecniche di manipolazione genetica, le caratteristiche proprie di differenti lieviti. E' infatti possibile incrociare tra loro due individui (lieviti) con diverso patrimonio genetico e isolare nella progenie gli individui che presentano le caratteristiche ricercate. Ad esempio incrociando un lievito dalle performances fermentative molto spiccate con un altro lievito dalle capacità di rivelazione o d'espressione aromatica molto interessanti si sono ottenuti i ceppi X5®, X16® ed RX60®. Con la medesima tecnica, applicando la strategia del re-incrocio, è stato possibile migliorare poi lo storico e glorioso ceppo F10®, ottenendo l'FX10®, che mantenendo al 94% il patrimonio genetico dell'F10® ne conserva le apprezzatissime potenzialità enologiche nella produzione dei grandi vini, unendole però a grande vigoria fermentativa. Questa tecnica offre prospettive molto interessanti per rispondere in maniera tempestiva all'evoluzione delle richieste del mercato.
ZYM002

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