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OENOLEES 1 KG

39,50 €
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SCORZE DI LIEVITO
 

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Preparazione specifica di scorze di lievito (Brevetto EP 1850682) formulata per l’eliminazione selettiva dei polifenoli responsabili delle sensazioni di amaro e di astringenza.0682). Frutto delle ricerche condotte da LAFFORT® riguardo le proprietà delle fecce di lievito e le loro valenze nelle operazioni di collaggio dei vini, OENOLEES® contribuisce al miglioramento dei loro caratteri organolettici apportando: Una diminuzione delle sensazioni aggressive: «effetto affinamento». L’aumento delle sensazioni rotonde e sapide grazie alla sua ricchezza nello specifico peptide sapido Hsp12. Esalta la finezza, la cremosità e la tenuta di spuma. SPECIFICITÀ Frutto delle ricerche condotte da LAFFORT® riguardo le proprietà delle fecce di lievito e le loro valenze nelle operazioni di collaggio dei vini, OENOLEES® contribuisce al miglioramento dei loro caratteri organolettici coadiuvando: • Una diminuzione delle sensazioni aggressive: le scorze costituenti il OENOLEES® esercitano un vero e proprio «effetto affinamento» agendo nell’eliminazione di determinate classi polifenoliche responsabili delle sensazioni di amaro e di astringenza. • L’aumento delle sensazioni rotonde e sapide: OENOLEES® è ricco di una specifica frazione peptidica (Moine V. Et al., Symposium d’œnologie de Bordeaux 2007), naturalmente liberata dai lieviti nel corso dell’autolisi (élevage sur lies), possiede una naturale ed elevata sapidità, caratterizzata da una soglia di percezione particolarmente ridotta (16 mg/L contro i 3 g/L del saccarosio) PROPRIETA’ ENOLOGICHE • Nel corso della fermentazione alcolica di vini rossi, bianchi e rosati. • Nell’affinamento (con o senza presenza di lies) dei vini rossi, bianchi e rosati. • Per la correzione in post-affinamento, OENOLEES® può venire impiegato rispettando un tempo di contatto di quattro a sei settimane. • I lieviti inattivati contengono naturalmente amminoacidi che possono costituire nutrimento per i lieviti, ma che non sono sufficienti da soli a soddisfare il loro fabbisogno in azoto. In affinamento i lieviti inattivati possono contribuire alla riduzione dei tenori in Ocratossina A nei vini. PROTOCOLLO DI UTILIZZO DOSI D’IMPIEGO Tra i 20 ed i 40 g/hL, a seconda dell’effetto desiderato. Dose massima legale in Europa: 160 g/hL. APPLICAZIONE E’ consigliabile disperdere OENOLEES® in acqua, in ragione di 5 - 10 volte il suo peso. Dopo l’incorporazione alla massa omogeneizzare accuratamente, con rimontaggio (vasche) o bâtonnage (barriques) INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori. • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni. • Non utilizzare se la confezione non è integra. CONFEZIONAMENTO Sacchetto da 1 kg. Cartone da 10 kg. Sacchetto da 5 kg. Cartone da 10 kg
OEN004

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