COMPRESSE GALLEGGIANTI DI PARAFFINA PURISSIMA IMPREGNATA DI ISOSOLFOCIANATO DI ALLILE
(ESSENZA DI SENAPE).
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati.
Per impedire lo sviluppo della
fioretta durante la conservazione
Il periodo di permanenza dei vini in vasche o fusti è spesso
una fase rischiosa a causa dei fenomeni ossidativi che possono facilmente verificarsi. L’aria presente tra la superficie
del liquido e il coperchio dei vasi vinari favorisce lo sviluppo
della microflora micetica che costituisce la fioretta (in particolar modo Candida, Pichia, Hanseniaspora), con inevitabile
deterioramento del vino che può arrivare alla estrema conseguenza dello spunto e della acescenza.
È risaputo che l’isosolfocianato di allile possiede ottime caratteristiche inibenti nei confronti dello sviluppo dei lieviti
ossidativi.
L’impiego delle compresse galleggianti Penny, impregnate di
essenza di senape, consente il graduale rilascio del principio attivo nello spazio di testa e la conseguente saturazione
dell’aria presente. Si ha in questo modo la rapida e prolungata
inibizione della popolazione ossidativa eventualmente presente.
Tre diversi formati per ogni tipo di
contenitore
La grande qualità delle materie prime impiegate per la produzione delle Penny garantisce contro fenomeni di cessione
negativi.
Per soddisfare le esigenze dovute alle diversità dei contenitori enologici, le Penny sono proposte in tre diversi formati:
- Penny Damigiane: per contenitori di ridotte dimensioni, ma
aventi capacità superiore a 20 litri;
- Penny Fusti: per i contenitori di medie dimensioni;
- Penny Vasche: per i grandi contenitori
Composizione
Penny Damigiane: E905 paraffina solida (1 g ca.), isosolfocianato
di allile 5‰.
Penny Fusti: E905 paraffina solida (7 g ca.), isosolfocianato di
allile 17‰.
Penny Vasche: E905 paraffina solida (20 g ca.), isosolfocianato
di allile 20‰.
Caratteristiche
Aspetto: Pastiglie.
Colore: Bianco.
Dosaggio
Penny Damigiane: 1 compressa da sostituire ogni 2-3 settimane.
Penny Fusti: 1-2 compresse da sostituire ogni 15-20 gg.
Penny Vasche: 1-2 compresse da sostituire ogni 15-20 gg.
Modalità d’impiego
Deporre le compresse galleggianti sulla superficie del vino e
richiudere il contenitore.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco ed asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Confezioni
Penny Damigiane: astucci da 480 compresse in
scatole da 6 astucci.
Penny Fusti: astucci da 120 compresse in scatole
da 6 astucci.
Penny Vasche: astucci da 50 compresse in scatole
da 6 astucci.
PEN002
8 Articoli
Scheda Dati
Ingredienti
Penny Vasche: E905 paraffina solida (20 g ca.), isosolfocianato di allile 20‰.
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco ed asciutto. La confezione una volta aperta deve essere richiusa accuratamente e conservata in ambiente fresco ed asciutto.
Utilizzo
Deporre le compresse galleggianti sulla superficie del vino e richiudere il contenitore.
Tipologia
Stabilizzanti microbiologici
Aspetto
Pastiglie
Colore
Bianco
Dose d'impiego
Penny Vasche: 1-2 compresse da sostituire ogni 15-20 gg.