ESSENTIAL FRESH 500 gr
TANNINI
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Essential Fresh, miscela di tannini cLa gamma di tannini ESSENTIAL è il risultato di un ampio programma legato alla ricerca delle migliori legni, essenze ed allo studio degli effetti dei diversi metodi di estrazione in diverse condizioni di lavoro. I tannini ESSENTIAL subiscono infine rigorose analisi al fine di assicurarne una costante qualità nei diversi lotti di produzione. All’interno della gamma ESSENTIAL troverete il giusto tannino per ogni singola esigenza ed obiettivo tecnico desiderato. Inoltre sono specificati i dosaggi più adatti per i diversi stili di vino o ai diversi mercati. Consigliamo sempre una valutazione degustativa prima del trattamento. (Per maggiori informazioni o approfondimenti chiedete al vostro agente di zona o al team enologia del gruppo IOC).ondensati e gallici.durante la fase di affinamento e pre-imbottigliamento di vini bianchi, rossi e rosati, è utile per coprire le note ossidate, conferendo freschezza ed apertura organolettica. COMPOSIZIONE Tannino a base di buccia d’uva bianca CARATTERISTICHE TECNICHE ESSENTIAL PEL è un preparato di tannini a base di buccia d’uva bianca, dotato di una grande capacità antiossidante. Utilizzato durante la fermentazione alcolica accresce la capacità antiossidante del mosto preservando la freschezza aromatica. Utilizzato durante la fase di affinamento o pre-imbottigliamento rinfresca l’aroma ed esalta la nota fruttata, aumenta la struttura e l’equilibrio gustativo del vino. ESSENTIAL PEL è ideale per migliorare la qualità dei vini, aumentando l’intensità aromatica e la morbidezza. APPLICAZIONI Fermentazione e sfecciatura di mosti bianchi, rossi e rosati per aumentare la protezione antiossidante, con freschezza più duratura nel tempo. Durante l’affinamento e pre-imbottigliamento per aumentare la protezione antiossidante, la freschezza olfattiva e l’equilibrio gustativo. DOSI Mosti: 2-20 g/hL Vini bianchi, rossi e rosati: 1-20 g/hL (vedere tabella sul retro della presente scheda) Al pre-imbottigliamento, aggiungere ESSENTIAL PEL almeno 48 ore prima dalla microfiltrazione finale. Effettuare delle prove di laboratorio per determinare l’effetto tecnico sensoriale di ESSENTIAL PEL e per stabilire il dosaggio ideale più adatto al vostro vino. ISTRUZIONI PER L’USO Disperdere 1:10 in acqua, mosto o vino e aggiungere alla massa in rimontaggio, meglio se con tubo Venturi. CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE Sacchetto da 0,5 Kg Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra. Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009
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