Essential Fresh, miscela di tannini cLa gamma di tannini ESSENTIAL è il risultato di un ampio programma legato alla ricerca delle migliori legni, essenze ed allo
studio degli effetti dei diversi metodi di estrazione in diverse condizioni di lavoro. I tannini ESSENTIAL subiscono infine rigorose
analisi al fine di assicurarne una costante qualità nei diversi lotti di produzione. All’interno della gamma ESSENTIAL troverete
il giusto tannino per ogni singola esigenza ed obiettivo tecnico desiderato. Inoltre sono specificati i dosaggi più adatti per
i diversi stili di vino o ai diversi mercati. Consigliamo sempre una valutazione degustativa prima del trattamento. (Per
maggiori informazioni o approfondimenti chiedete al vostro agente di zona o al team enologia del gruppo IOC).ondensati e gallici.durante la fase di affinamento e pre-imbottigliamento di vini bianchi, rossi e rosati, è utile per coprire le note ossidate, conferendo freschezza ed apertura organolettica.
COMPOSIZIONE
Tannino a base di buccia d’uva bianca
CARATTERISTICHE TECNICHE
ESSENTIAL PEL è un preparato di tannini a base di buccia d’uva bianca, dotato di una grande capacità antiossidante. Utilizzato
durante la fermentazione alcolica accresce la capacità antiossidante del mosto preservando la freschezza aromatica. Utilizzato
durante la fase di affinamento o pre-imbottigliamento rinfresca l’aroma ed esalta la nota fruttata, aumenta la struttura e
l’equilibrio gustativo del vino. ESSENTIAL PEL è ideale per migliorare la qualità dei vini, aumentando l’intensità aromatica e la
morbidezza.
APPLICAZIONI
Fermentazione e sfecciatura di mosti bianchi, rossi e rosati per aumentare la protezione antiossidante, con freschezza più
duratura nel tempo.
Durante l’affinamento e pre-imbottigliamento per aumentare la protezione antiossidante, la freschezza olfattiva e l’equilibrio gustativo.
DOSI
Mosti: 2-20 g/hL
Vini bianchi, rossi e rosati: 1-20 g/hL (vedere tabella sul retro della presente scheda)
Al pre-imbottigliamento, aggiungere ESSENTIAL PEL almeno 48 ore prima dalla microfiltrazione finale. Effettuare delle prove di
laboratorio per determinare l’effetto tecnico sensoriale di ESSENTIAL PEL e per stabilire il dosaggio ideale più adatto al vostro vino.
ISTRUZIONI PER L’USO
Disperdere 1:10 in acqua, mosto o vino e aggiungere alla massa in rimontaggio, meglio se con tubo Venturi.
CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE
Sacchetto da 0,5 Kg
Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato.
Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.
Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009
ESS001
Scheda Dati
Ingredienti
Miscela di tannini condensati e gallici.
Conservazione e utilizzo
Confezione chiusa: conservare il prodotto in luogo asciutto, fresco e ventilato. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.
Utilizzo
Durante la fase di affinamento e pre-imbottigliamento di vini bianchi, rossi e rosati, è utile per coprire le note ossidate, conferendo freschezza ed apertura organolettica.
Tipologia
Tannini
Dose d'impiego
In affinamento e pre-imbottigliamento di vini rossi, bianchi rosati: 1-20 g/hL (vedere tabella sul retro della presente scheda)