FOSFOVIT 1 KG
OTTIMIZZAZIONE DELLA FERMENTAZIONE
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Nessun prodotto nel carrello
OTTIMIZZAZIONE DELLA FERMENTAZIONE
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Attivatore azotato minerale per favorire la moltiplicazione dei lieviti APPLICAZIONI ENOLOGICHE FOSFOVIT è un coadiuvante azotato per mosti poveri di azoto che permette una attivazione della fermentazione alcolica. Se ne consiglia l'uso ad un terzo della fermentazione alcolica o durante la presa di spuma. Costituito anche da tiamina (0,15%), FOSFOVIT permette una forte moltiplicazione dei lieviti evitando alcuni degli inconvenienti provocati dall'uso di solfato di ammonio (fonte potenziale di SO2 e non utilizzabile per una vinificazione biologica). DOSI E MODALITÀ D’IMPIEGO Dose massima legale : 40 g/hL per trattamento. Dose usuale : da 5 a 40 g/hL in funzione, tra l'altro, del quantitativo di azoto assimilabile presente nel mosto, del ceppo di lievito utilizzato, della concentrazione zuccherina da far fermentare e dell’obiettivo ricercato per il prodotto. 10 g/hL di FOSFOVIT apportano 20 mg/L circa di azoto assimilabile ammoniacale. Se l’obiettivo ricercato è un forte aumento della biomassa dei lieviti, FOSFOVIT dovrà essere aggiunto all'inizio della fermentazione. Tuttavia, per un uso come attivatore della fermentazione, si consiglia in generale di aggiungere FOSFOVIT ad un terzo della fermentazione alcolica e non all'inizio, per evitare qualsiasi fenomeno di moltiplicazione eccessiva dei lieviti. Se si deve apportare FOSFOVIT anche all'inizio della fermentazione, è quindi preferibile associarvi un nutrimento organico o complesso. Sciogliere FOSFOVIT in un volume d'acqua fredda pari a 3 volte il suo peso. Dopo incorporazione, omogeneizzare bene il mosto effettuando un travaso o un rimontaggio. CONFEZIONI E CONSERVAZIONE Sacchi da 1 kg e 15 kg. Conservare in un locale asciutto, a temperatura ambiente ed esente da odori. Una volta aperto il sacchetto, il prodotto deve essere utilizzato rapidamente e non può essere conservato.
Scheda Dati