REGOLATORE DI FERMENTAZIONE
Regolatore di fermentazione la cui composizione permette sia di apportare sostanze nutritive indispensabili per il corretto metabolismo blastomicetico, sia di rimuovere sostanze tossiche esogene ed endogene
che possono compromettere l’attività dei lieviti.
Un regolatore e attivatore completo
Ecobiol agisce a due livelli: i fattori nutrizionali apportati, quali azoto
prontamente assimilabile, acidi grassi insaturi e steroli, garantiscono il
corretto sviluppo della struttura cellulare, in modo che la cellula possa
resistere alla concentrazione alcolica via via crescente.
Le scorze di lievito e le fibre a-cellulosiche consentono di asportare dal
mosto-vino sostanze inibenti, in particolare acidi grassi a media catena
e inibenti esogeni come i residui di trattamenti antiparassitari.
Le mannoproteine rilasciate dalle pareti cellulari sono un valido aiuto
nelle prevenzione dell’instabilità proteica nei vini bianchi e delle precipitazioni tartariche nei vini rossi.
Nella prevenzione degli arresti fermentativi
L’impiego di Ecobiol è consigliato nelle vendemmie attaccate da marciume acido, nei mosti particolarmente zuccherini e nel caso di chiarifiche
spinte che abbiano depauperato il mosto dei fattori di crescita indispensabili al lievito.
L’aggiunta di Ecobiol all’inizio della fermentazione ristabilisce l’ambiente ideale al corretto metabolismo blastomicetico.
E’ possibile così prevenire i rischi di arresti o languori fermentativi, ma
anche garantire andamenti regolari con notevole miglioramento delle
caratteristiche organolettiche del vino finito.
Per riavviare fermentazioni interrotte o
stentate
Nella cura degli arresti fermentativi si consiglia di procedere ad un secondo inoculo di lieviti selezionati circa 24 ore dopo l’aggiunta di Ecobiol. In questo modo si assicura la totale detossificazione del mostovino e il necessario apporto in fattori nutrizionali.
Composizione
Solfato di ammonio (E 517), ammonio fosfato bibasico,
scorze di lievito, fibre a-cellulosiche.
Caratteristiche
Aspetto: polvere
Colore: beige
Dosaggio
20 g/hl nelle fermentazioni e rifermentazioni.
50 g/hl nella cura degli arresti di fermentazione.
Modalità d’impiego
Sciogliere accuratamente Ecobiol in una sufficiente
quantità di acqua e aggiungere alla massa da
fermentare entro 24-48 ore dall’inoculo. Nella cura
degli arresti fermentativi, insemenzare la massa
dopo due giorni dall’aggiunta di Ecobiol per consentire
l’adsorbimento dei fattori inibenti.
Conservazione
Conservare in ambiente fresco e asciutto.
La confezione una volta aperta deve essere richiusa
accuratamente e conservata in ambiente fresco e
asciutto.
Confezioni
Cod. 103054 - pacchetti da 1 kg
Cod. 103055 - scatole da 10 kg
ECO002
25 Articoli
Scheda Dati
Ingredienti
Solfato di ammonio (E 517), ammonio fosfato bibasico, scorze di lievito, fibre α-cellulosiche.
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco e asciutto
Utilizzo
Sciogliere accuratamente Ecobiol in una sufficiente quantità di acqua e aggiungere alla massa da fermentare entro 24-48 ore dall’inoculo
Aspetto
polvere
Colore
Beige
Dose d'impiego
50 g/hl nella cura degli arresti di fermentazione,20 g/hl nelle fermentazioni e rifermentazioni.
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.