*Immagini indicative

ECOBIOL BLANC 1 kg

49,29 €
Tasse incluse

COMPLEMENTO NUTRITIVO

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

COMPLEMENTO NUTRITIVO CON FUNZIONI ANTIOSSIDANTI COMPOSTO DA LIEVITO INATTIVATO Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non derivato da organismi geneticamente modificati. Senza allergeni. Nella vinificazione in riduzione Sulla scia del successo di mercato dei “vini del Nuovo Mondo”, la produzione di vini bianchi ottenuti con tecniche di vinificazione che utilizzano la riduzione sta diventando sempre più diffuso. L'obiettivo di questa tecnologia è ottenere vini freschi e intensi con la predominanza del varietale aromi. Tralasciando i dettagli della procedura necessaria per l'applicazione di un corretto protocollo di vinificazione, vale la pena ricordare che queste tecniche riducono il contatto con l'ossigeno e/o ne riducono l'azione nel mosto e nel vino mediante l'utilizzo di gas inerti, prodotti antiossidanti e controllo della temperatura; in tal senso i lieviti e i loro derivati ??possono svolgono un ruolo di supporto come “antiossidanti organici”. Durante le fasi iniziali della fermentazione, i lieviti consumano rapidamente l'ossigeno presente ed è anche noto che a fine fermentazione le fecce (che sono per lo più formati da lieviti distrutti in autolisi) possiedono antiossidanti proprietà. Sulla base di queste osservazioni, Perdomini-IOC ha sviluppato Ecobiol Blanc, un nuovo nutriente con proprietà antiossidanti derivato da uno specifico ceppo di lievito. Aggiunto subito dopo la spremitura, Ecobiol Blanc ha il duplice scopo di fornire al lievito fattori nutritivi e di sopravvivenza al fine di avere una rapida attivazione e completare la fermentazione regolare e portare contemporaneamente un'azione antiossidante. Una riserva di polisaccaridi Durante la fermentazione, il rilascio di polisaccaridi parietali aumenta le sensazioni di volume e morbidezza; riduce la sensazione di astringenza e indebolisce l'intensità delle note amare, allo stesso riducendo nel tempo le note vegetali e gli aromi solforati negativi, migliorando così l'aspetto sensoriale del vino. L'effetto del glutatione Questo tripeptide ha forti proprietà antiossidanti che possono tradursi in l'esaltazione della freschezza e dell'intensità aromatica dei vini bianchi. Ecobiol Blanc deriva da un ceppo di lievito naturale che è naturalmente ricco di glutatione. Se utilizzato durante la fermentazione alcolica di vini bianchi e rosati, permette di migliorare le caratteristiche sensoriali, riequilibrando le sensazioni gustative e aumentando la morbidezza. Composizione Preparato a base di scorze di lievito, per il miglioramento delle proprietà sensoriali e redox in vini bianchi e rosati. Caratteristiche Aspetto: polvere Colore: ocra. Dosaggio 20- 40 g/hl di uva pigiata. Dose massima consentita: 40 g/hl (Reg. CE 1622/00). Come usare Sciogliere Ecobiol Blanc in una quantità di acqua o mosto pari a quattro volte il suo peso. Mescolare bene e aggiungere al mosto subito dopo aver premuto. Magazzinaggio Conservare in un ambiente fresco e asciutto. Una volta aperta la confezione, deve essere attentamente richiuso e conservato in un ambiente fresco e asciutto. Confezioni da 1 kg

ECO004

Scheda Dati

Ingredienti
Solfato di ammonio (E 517), ammonio fosfato bibasico, scorze di lievito, fibre α-cellulosiche.
Conservazione e utilizzo
Conservare in ambiente fresco e asciutto
Utilizzo
Sciogliere accuratamente Ecobiol in una sufficiente quantità di acqua e aggiungere alla massa da fermentare entro 24-48 ore dall’inoculo
Aspetto
polvere
Colore
Beige
Dose d'impiego
20 g/hl nelle fermentazioni e rifermentazioni, 50 g/hl nella cura degli arresti di fermentazione.

ECOBIOL BLANC 1 kg

49,29 €